您的位置: 首页学生天地 → 正文

抗击疫情,志愿先行——雷锋精神在闪耀

[日期:2020-03-10]

三月春风拂化环,雷锋精神暖人心。在第57个“雷锋纪念日”暨第21个“中国青年志愿者服务日”来临之际,为加深广大青年对雷锋精神的理解及对志愿服务理念的认同,我院积极响应学校号召,在202036日——39日积极组织全体本科生学子开展“雷锋精神大家谈”活动。

在全国人民众志成城抗击疫情的特殊时期,我们迎来了一个特殊的“学雷锋”日。化环学子以班级为单位,以创作文学作品、三行短诗祝福逆行英雄、书法作品、分享交流、绘画、朗诵、微视频、音频等方式开展活动,传承和弘扬雷锋精神。

此次活动的开展,进一步加深了同学们对雷锋精神感悟与理解,使得雷锋精神充溢在每个人的心中。雷锋精神指引我们前行,在这次全民战“疫”中,有无数雷锋英雄奋战在抗击疫情第一线,他们用实际行动诠释着雷锋精神。相信同学们能将此次活动所学体现在日常生活中,争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者、践行者!