您的位置: 首页学生天地 → 正文

师生云端相聚,在线交流沟通——18级化汉一班

[日期:2020-03-05]

在疫情防控期间,为了帮助同学们做好防控工作和学习工作,保障同学们的人身安全, 2020年3月4日晚上20:00,校团委副书记包双成老师和2018级化汉一班班主任李玉珍老师通过QQ群聊和2018级化学汉授一班的同学们举行了“云端相聚,心连心”主题团日活动。

此次主题团日活动主要围绕疫情期间的防控工作和如何为线上学习做好准备两个方面进行。李老师要求同学们在疫情期间要注意个人卫生,勤洗手、多通风、出门戴口罩,还要做到不聚餐、不聚会、不扎堆。对于网络平台上的信息应做到不信谣、不传谣、不造谣。同时,服从学校安排,遵守学校纪律。对于学校健康状况日报必须做到不迟报,不漏报,不瞒报。

李玉珍老师还要求18化汉一班的同学们在家中要尽快适应线上学习,合理安排作息时间,多读书以增加知识储备,提高自身修养。如果在线上学习时遇到困难和问题,要及时向老师反映,以便于尽快解决问题。

另外,团委副书记包双成老师也和同学们进行了亲切地交流,提醒同学们在疫情防控中要服从当地政府的安排,同时按照学校的部署,积极参加线上学习。

班主任寄语:

“希望同学们在做好疫情防控的同时不要忘记学习,期望大家可以利用好这段时间充实自己。待到春暖花开时,你我走进校园,你长一技我有一长,届时我们再合作必然成就你,也成就我。”