当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

【主题教育:讲党课】刘子忠书记讲《发挥党支部战斗堡垒作用,做一名合格党员,努力开创学院工作新局面》党课

发布时间:2019-11-11新闻来源: 浏览次数:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,11月7日下午,化学与环境科学学院党委书记刘子忠同志在赛罕校区化学楼3楼会议室讲专题党课活动。学校督导组萨日娜同志列席会议,化学与环境科学学院全体教工党员参加了此次会议。

刘子忠书记以“发挥党支部战斗堡垒作用,做一名合格党员,努力开创学院工作新局面”为题,强调广大党员要有坚定的理想信念,践行党员先锋模范作用。理想信念是“密钥”;能“补钙”;是“安身立命的根本”;是合格党员思想的“总开关”。同时强调全体教工党员提高党性觉悟,提升实现理想信念的原动力。接着讲到怎样做一名合格的共产党员:必须树立正确“三观”,坚持为民宗旨;必须联系岗位职责,发挥模范作用;必须严守行为规范,遵守党纪国法;必须发挥优良作风,永葆政治本色。最后,指导组萨日娜同志对我院书记讲党课进行了点评,并提出了建议,虽然大家两校区两头跑,工作压力大,但需要教工党员坚定理想信念,践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴梦,为学校学院事业发展贡献力量。

化学与环境科学学院本次“书记讲党课”的开展,有利于让党员深入了解党支部的由来和中坚作用,提高作为一名党员的责任意识和使命担当,同时对推动学院高质量发展具有深远意义。