当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

【主题教育:知识竞赛】化学与环境科学学院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛

发布时间:2019-10-25新闻来源: 浏览次数:

为切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会义思想,不断提高党员的理论素养,10月24日下午,化学与环境科学学院党委在盛乐校区学生事务中心举办了 “不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛,来自绿色催化党支部、无机材料党支部、环境化学党支部、本科生党支部、研究生党支部共计5个党支部代表队参加比赛,学校“不忘初心 牢记使命”主题教育第一指导组副组长乾达门同志莅临本次活动,学院各党支部全体党员以及学生党支部部分积极分子近130人参加本次活动。

此次竞赛分为个人必答题、小组必答题、抢答题、智囊题、风险题五个部分组成,每组基础分200分。比赛中,各队选手精神饱满、斗志昂扬,面对主持人的提问沉着应对,既体现个人风采,又展现出团队合作精神。各代表队比分变换莫测、扣人心弦;无机材料党支部代表队和研究生党支部代表队完美的作答、精彩的抗衡,令现场掌声不断。

经过两个多小时紧张激烈的角逐,最终由无机材料党支部代表队和研究生代表队获得冠军,绿色催化党支部、本科生党支部和环境化学党支部荣获优秀奖。

同时,比赛过程中还穿插了观众答题环节,旨在动员全场党员积极参与到主题教育中来