当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

【主题教育:动员部署】学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

发布时间:2019-09-20新闻来源: 浏览次数:

9月19日下午,我院在赛罕校区召开"不忘初心、牢记使命"主题教育动员部署大会。党委书记刘子忠同志出席会议并讲话。学院院长贾美林,副院长包永胜,副书记胡日查,学院党委委员和各支部书记,全院党员教师和环节干部,全体学生党员参加会议。学校督察组王青霞同志例行参加会议。会议由化学与环境科学学院党委副书记胡日查主持。

会议首先党委书记刘子忠同志领着全体党员同志进行重温入党誓词。

会上,刘子忠书记首先传达了学校与自治区指导组见面会的会议精神,并对我院开展主题教育工作进行了全面部署。按照上级要求,此次主题教育不划阶段、不分环节,四轮驱动,必须紧密结合学校、学院实际,制定好本单位方案和学习计划。同时要重点落实好八个方面内容:一是做好动员部署;二是认真开展学习研讨;三是深入开展调研;四是讲好专题党课;五是认真检视问题;六是抓好落实整改;七是召开专题民主生活会、组织生活会;八是做好评估总结。

督察组王青霞同志从指导思想、目标要求、工作安排三个方面对我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案进行深入解读,并对具体工作进行了点评。

刘子忠同志在总结讲话中对院各支部开展主题教育提出四点要求:一是要认真学习关于主题教育的各项文件,深入研究工作方案。二是要结合实际,认真制定本单位的主题教育方案。三是要以主题教育统领二级学院的各项工作,要将党务和政务高度融合。四是要解决突出问题,以带动解决一般问题。