当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

我院组织师生观看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

发布时间:2019-04-30新闻来源: 浏览次数:

纪念五四运动100周年大会4月30日上午10时30分在人民大会堂举行。我院党委书记刘子忠,院长贾美林,副院长包永胜,各教研室主任、任课老师、班主任、团学干部、辅导员,研究生、本科全体学生党员及部分团员共同收看习近平总书记在大会上发表的重要讲话。学习讲话内容,领会讲话精神。

总书记说:“五四运动爆发于民族危难之际,是以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。孕育了以爱国主义为核心的伟大五四精神,一大批爱国青年挺身而出,把最美好的青春献给祖国和人们,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌。”青年是国家的希望、民族的未来。新时代中国青年正处在中华民族发展的最好时期,总书记希望青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人们期待、民族重托。总书记还强调:共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量,共青团要发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,更好发挥青年作用。

总书记在纪念五四运动大会上的讲话振奋人心,不管是老师还是学生、党员还是团员都满腔热情,纷纷写下感想,将总书记的话牢记心间、时刻践行。