当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

化学与环境科学学院党委开展“红色铸魂 科技赋能”主题党日活动暨学院团建学习活动

发布时间:2023-11-14新闻来源: 浏览次数:

为深入持续开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强教师团队科技创新意识,11月12日,化学与环境科学学院党委创新教育载体,用活红色资源,组织学院教工赴乌兰夫故居及伊利健康谷开展“红色铸魂,科技赋能”主题党日活动暨学院团建学习活动。本次活动由学院工会负责组织实施。

在乌兰夫故居,老师们参观了故居内陈列的珍贵照片、文物、文献资料等,并通过现场讲解全面了解了乌兰夫同志从事革命斗争的光辉一生和为建立“模范自治区”做出的突出贡献。毛泽东主席曾盛赞乌兰夫领导的百灵庙暴动为“草原抗日第一枪”;周恩来总理也曾称赞乌兰夫“一个人解决了一个共和国,是真正的‘单刀赴会’”。革命先烈们为革命事业鞠躬尽瘁死而后已的精神,让在场的老师们都为之钦佩和感动。

随后,老师们乘车来到伊利健康谷进行参观。作为内蒙古自治区“十四五规划”重点项目、呼和浩特市“一号工程”,伊利现代智慧健康谷通过产业驱动全链发展、数字赋能智慧城市、绿色引领产城融合,创造了全球奶业多项之最,凝聚了全球奶业顶尖资源,已成为引领行业高质量发展的“中国样本”。

通过参观伊利智造体验中心、奶粉全球智造标杆基地、液态奶全球智造标杆基地等生产现场,老师们深切感受到伊利集团数字化、绿色转型发展的创新理念和“视品质如生命”的企业价值观,也为自治区重点产业的高质量发展而自豪。

通过此次主题党日活动,老师们深入学习了乌兰夫同志百折不挠、甘于奉献的革命精神,同时也更加深入理解了“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的深刻内涵,进一步增强了高质量完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务、全方位建设“模范自治区”这两件大事的信心。