当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

党纪学习教育——守纪律 正三观 做贡献

发布时间:2024-06-04新闻来源: 浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,培养对党忠诚、严守纪律、能担重担的的青年政治骨干,6月3日,本科生党支部书记范磊在理工楼B座908会议室作题为“守纪律 正三观 做贡献”党纪学习教育专题党课。本科生支部28名预备党员、25名发展对象以及17名入党积极分子参加党课。

范磊围绕《中国共产党纪律处分条例》做解读,她强调,大家作为党的后备力量,应以更高的标准要求自己,时刻保持清醒的头脑和坚定的立场。希望大家能够认真学习条例内容,将守纪律融入日常生活。强调了遵守校纪校规的重要性,晚归、夜不归宿问题不仅违反了学校的纪律规定,更可能影响到个人的学习生活和身心健康,希望大家能够自觉遵守学校各项规定,养成良好的生活习惯,为营造一个和谐、安全的校园环境贡献自己的力量。同时,大家应加强学风建设、严肃考风考级,遵守考场纪律,明确考试规定,严禁舞弊现象。考风考纪是维护考试公平、公正的重要保障,对于我院学子的学习和成长具有重要意义。新时代青年应树立正确的三观。正三观,是精神力量的源泉,正确的世界观、人生观和价值观,是认识世界、判断是非、选择道路的指南针。用乐观向上的态度,潜移默化的影响身边的每一个人,用所有的正能量感染身边的每一个人,让我们的心态变得越来越阳光和积极,让我们的人生越来越幸福与甜蜜。

本次党课提高了大家遵纪守规、诚实守信的意识,引导大家树立正确的世界观、人生观和价值观,鼓励大家积极传播正能量,用身边榜样教育感染身边人,为实现个人价值、助力和谐社会,做出自己最大的贡献!