当前位置: 首页  >  党建工作  >  学生党建  >  正文

我院组织学生观看“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课并热议团的十九大精神

发布时间:2023-06-24新闻来源: 浏览次数:

为了引导党员干部和广大师生深刻思考“教育强国,高校何为”、激发使命担当,我院积极回应党和国家的号召,组织我院学子学习收看“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课,并对“团的十九大精神”展开热议。

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会是一场书写青年发展的青春宴会。习近平总书记在党的二十大报告中指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求,充分体现了党对青年一代的亲切关怀和殷切期待,为青年一代健康成长指明了努力方向。我院学子结合现有知识和学习微党课收获,以此次微党课为基础开始了火热讨论,纷纷写下了自己的见解和看法。

作为中国共产党的后备军,共青团员们必须深入学习和理解团的十九大精神,始终保持初心和使命感。团组织应该在推动国家现代化建设中扮演积极的角色。团员们要紧紧抓住机遇,努力为社会主义现代化建设做出自己的贡献。团的十九大精神实干担当促进发展,是团员们必须具备的素质和精神,也是团的发展和社会的进步的重要保障。团员们要始终保持高度的责任感和使命感,勇于实践、勇于担当、勇于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

团的十九大精神是团组织和青年成长的重要指导思想。团员们应该始终坚持实干担当的理念,积极参与到社会建设和发展中来,为国家的繁荣发展贡献自己的力量。

——2020级化学汉授二班 郭民敬 20201102272

新华社北京6月18日电 火热的六月迎来青春的盛会。中国共产主义青年团第十九次全国代表大会于6月19日启幕。1500多名来自全国各地的团十九大代表相聚北京,以青春的意志、青春的热血、青春的奋斗共绘下一个五年的发展蓝图。青年强,则国家强。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业薪火相传、后继有人的战略高度,关心青年成长成才、谋划青年工作发展,推动青年发展事业实现全方位进步、取得历史性成就。新征程,诠释新青春。在实现中国式现代化的壮阔进程上,新时代中国青年必将以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,激荡起民族复兴的澎湃春潮。未来属于青年,希望寄予青年。扬帆奋进,梦想起航。新征程上,用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,用奋斗成就精彩人生,新时代好青年拥有无限的可能,新时代好青年就是无限的可能。

——2021级化学汉授一班 任嘉欣 20211100325

“历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军。”习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出。

在迈向新百年的青春征程新起点上,如何大力加强青年思想政治引领,进一步筑牢广大青年坚定不移听党话、跟党走的信仰之基,团十九大代表对此展开热议。面对青年思想观念和价值选择日趋多元多变、影响因素更加纷繁复杂的现实,共青团思想引领需要尽快实现从“影响”到“引领”、从“亮眼”到“润心”的转变。“广大青年要牢记习近平总书记的谆谆教导,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴挺膺担当,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩!”在热烈讨论中,党中央致词中的话语一次次点燃代表们自信自强、担当奋斗的信念与信心。

——2022级化学五班 代思佳 20222103738

青年的发展与祖国的发展息息相关,时代的责任赋予青年,时代的荣光属于青年。相信我院广大青年可以通过此次微党课学习有所收获,并通过所学的知识更加坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。