您的位置: 首页学院新闻 → 正文

我院成功举办化学与环境科学学院成立70周年庆典大会暨化学环境前沿科学教育改革论坛

[日期:2022-08-12]

8月7日-8日,化学与环境科学学院成立70周年庆典大会暨化学环境前沿科学教育改革论坛在赛罕校区信息楼报告厅隆重举行。学院老领导、老教师、校友代表及全体在职教师出席论坛,全体本、硕、博在校学生线上参加论坛。

校友代表、退休教师和在职教工庆典合影

8月7日上午,论坛在信息楼报告厅正式开幕。化学与环境科学学院党委书记、本次论坛大会主席刘子忠教授主持会议,学院党委副书记、副院长(主持)詹传郎教授代表学院致辞。

院领导致辞

本次论坛邀请到国家杰出青年基金获得者,中国科学院大学郝郑平教授、中国科学院长春应用化学研究所唐金魁研究员、中国科学院山西煤炭化学研究所杨勇研究员和温晓东研究员;国家优秀青年基金获得者,吉林大学李文教授和北京化工大学任忠杰教授;全国优秀教师、我国首届基础化学最高奖“中国化学会基础教育奖”获得者、鄂尔多斯市第一中学正高级教师翟正河老师做大会主旨报告。邀请国家“万人计划”青年拔尖人才,中国科学院福建物质结构研究所冯美玲研究员,浙江大学刘迎春教授在线上作大会主旨报告。

杰出校友郝郑平教授作报告

杰出校友唐金魁研究员作报告

杰出校友杨勇研究员作报告

杰出校友温晓东研究员作报告

杰出校友翟正河教授作报告

杰出校友李文教授作报告

杰出校友任忠杰教授作报告

杰出校友刘迎春教授作报告

杰出校友冯美玲研究员作报告

8月7日下午,论坛第一分会场邀请西北大学王文渊教授,哈尔滨工业大学(威海)任秀莲教授、魏琦峰教授,内蒙古大学王建国教授、张浩教授,内蒙古工业大学白杰教授,肇庆学院郝向英教授等13位校友进行了线上线下发言。

杰出校友王建国教授作报告

杰出校友任秀莲教授作报告

杰出校友魏琦峰教授作报告

杰出校友郝向英教授作报告

杰出校友张浩教授作报告

杰出校友王文渊教授作报告

杰出校友白杰教授作报告

杰出校友张树芳教授作报告

杰出校友张丽娟副教授作报告

杰出校友田蒋为副研究员作报告

杰出校友额尔敦教授作报告

论坛第二分会场邀请内蒙古自治区教育厅教学研究室体美劳教研部主任、中学化学教研员刘恒校友进行主旨报告。邀请内蒙古自治区化学特级、正高级教师张继强,呼市三十中副校长、高级教师吉日嘎拉图,兴安盟扎赉特旗音德尔一中校长、正高级教师安永全,内蒙古师范大学盛乐附属学校副校长、正高级教师李爱荣,呼和浩特市教育教学研究中学原主任、正高级教师高林椿,呼和浩特第八中学校长、高级教师李义等校友进行大会报告。巴彦淖尔市临河区教育局局长梁斌,呼和浩特市三十中校长周全胜校友在线上参加会议。

杰出校友刘恒教研员作报告

杰出校友李爱荣校长作报告

杰出校友安永全校长作报告

杰出校友高林椿主任作报告

杰出校友吉日嘎拉图校长作报告

杰出校友张继强教研员作报告

杰出校友李义校长作报告

本次论坛共有23场大会报告、18位优秀校友代表发言。校友们分享了个人成长历程,向学院师生汇报了科研、教学成果,表达了对母校培养的感激之情,祝愿母校再上新台阶,再创新辉煌。优秀校友的发言也使学院师生受大极大鼓舞。本次会议得到了内蒙古自治区总工会党组书记、副主席张慧宇校友,及内蒙古金谷石化有限责任公司董事长邬喜财校友的大力支持。

8月8日上午,学院副院长包永胜教授带领校友参观了赛罕校区化学楼和盛乐校区理工楼,校友们对学院近年来取得的成绩表示祝贺,并对学院未来学科建设、人才培养、教育教学等方面的发展提出殷切的期望。

校友代表参观理工大楼

8月8日下午,学院举办了化学与环境科学学院70周年院庆庆典活动。校党委委员、副校长宫箭教授出席并致辞,院党委书记刘子忠教授主持会议。宫箭副校长代表学校向曾经在化学与环境科学学院辛勤耕耘的老领导、老教师,热情关注、支持母校教育事业的历届校友,致以热烈的欢迎和诚挚的感谢!向参加的会议的老师和同学们表示诚挚的问候!

会上,詹传郎院长回顾了学院的过去、介绍了学院的现状、展望了学院的未来。宫箭校长、詹传郎院长共同为学院院徽揭幕。之后退学老领导、老教师、校友、在职教师及学生代表进行了发言。

党委委员副校长宫箭教授致辞

宫箭校长、詹传郎院长共同为学院院徽揭幕

老领导、老教师、校友代表发言