您的位置: 首页科研之窗 → 正文

【70校庆系列讲座】北京航空航天大学化学与环境学院副院长郭林教授为我院师生做学术讲座

[日期:2021-09-12]

9月11日,北京航空航天大学化学与环境学院副院长郭林教授为我院师生做了题为无机非晶微纳米材料的可控合成及相关特性”的学术讲座。郭林教授介绍了无机非晶纳米材料的合成方法及其在牙科及航空航天中的应用,为未来的牙科及航天航空材料的发展研究带来了积极的影响

报告人简介:郭林教授,教育部长江学者奖励计划特聘教授;国家杰出青年基金、国务院政府特殊津贴、宝钢优秀教师奖、北京航空航天大学立德树人卓越奖获得者;新世纪百千万工程国家级人选, 北京市优秀教师。研究方向集中在纳米材料的制备、微结构表征和特性研究方面。承担国家杰出青年基金、国家自然科学基金重点基金、国家“863”项目、国家“973”课题等多项课题。研究成果在国内外化学、材料领域重要期刊(如:J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater.Nanoletters)等上发表170余篇SCI收录论文。