您的位置: 首页学院概况现任领导 → 正文

学院办公室简介

[日期:2012-12-10]

化学与环境科学院办公室是在学院党政班子的领导下,直接从事学院行政、教学管理的部门。

办公室主任工作职责及任务

1、负责管理全院的日常行政事务,直接领导办公室全体工作人员,对院长负责,完成党总支及院其他领导所委派的任务。

2、协助学院党政领导做好学科建设、师资队伍建设、科研建设等工作。

3、协助院长和主管副院长做好教师教学工作量及岗位津贴的核算和发放工作。

4、做好学校职能部门与学院、学院领导与教师之间的沟通工作,发挥纽带作用。

5、完成本科毕业生的毕业证、学位证的办理工作。

6、负责学院各类对外接待工作以及上级工作检查准备、接待工作。

7、发布院务行政通知、安排,筹办组织有关院务活动,进行院务活动的通讯报导。

8、保证办公室室容整洁,办好上级委派的未尽事宜。

办公室副主任(教学主任)工作职责及任务

1、负责管理全院本科教学事务,对院长负责,完成党总支及院其他领导所委派的任务。

2、在院长和主管副院长的领导下,认真履行学校、学院的各项规章制度,组织协调学院各项教学工作,保证教学工作正常运行。

3、根据每学期的教学任务,做好教学准备工作,协调、处理各系、教研室出现的各类教学问题。具体根据教务处下发的校历、将教学任务书、课程表、教学日历、计划等及时下发各系、教研室并做好整理、收集、保管工作。

4、根据教务处布置安排各种考试的监考工作,做好全院各课程的学生成绩上报工作,做好学院各类教学档案的归档及管理工作。

5、做好本科生国家外语四、六级、本科生师范生技能等各类考试的报名工作。

6、负责学校教学工作检查准备接待工作。

7、发布学院教学通知、安排,进行院教学活动的通讯报导。

8、保证办公室室容整洁,办好上级委派的未尽事宜。

研究生、成人教育和继续教育教学秘书工作职责及任务

1、负责管理全院研究生、成人教育和继续教育教学事务,对院长负责,完成党总支及院其他领导所委派的任务。

2、在院长和主管副院长的领导下,认真履行学校、学院的各项规章制度,组织协调学院研究生、成人教育和继续教育教学工作,保证教学工作正常运行。

3、根据教学任务,做好研究生、成人教育和继续教育教学准备工作,协调、处理各学位点出现的各类教学问题。具体根据校历将相关教学任务书、课程表、计划等及时下发各学位点、教研室并做好整理、收集、保管工作。

4、根据教学安排做好各种考试的监考工作,做好全院研究生、成人教育和继续教育各课程的学生成绩上报工作,做好相关各类教学档案的归档及管理工作。

5、保证办公室室容整洁,办好上级委派的未尽事宜。

资料室管理员工作职责及任务

1、负责管理学院资料室,对院长负责,完成党总支及院其他领导所委派的任务。

2、在院长的领导下,认真履行学校的资料购置制度,掌握新书出版信息,保证学院资料室的正常运行。

3、严格执行资料室的规章制度,对新到的书籍、刊物等及时进行分类编目。做好师生借阅工作。

4、做好图书资料的防潮、防蛀的工作,认真落实防火、防盗措施。

5、保证资料室室容整洁,办好上级委派的未尽事宜。