当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学工作  >  正文

内蒙古师范大学“常念家国在心怀”师生先进典型学院巡讲活动到我院进行巡讲

发布时间:2018-11-23新闻来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全区宣传思想工作会议和全区高校思想政治工作会议精神,教育和引导广大青年学生爱国、担当、奋斗,争做担当民族复兴大任的时代新人,为学校第十一次党代会和明年庆祝建国70周年营造良好氛围,20181122日晚七点在学生事务所一楼报告厅开展了常念家国在心怀内蒙古师范大学师生先进典型学院巡讲活动。本次活动由学院团总支王淑娟老师主持,巡讲活动组织三育人受表彰教师、十佳大学生”“创新创业先锋等先进师生典型,围绕争做担当民族复兴大任的时代新人这一主题,结合爱岗敬业、自身励志励学、成长成才、创新创业的故事,讲清楚学习成长究竟是为了谁、为什么这个根本命题,讲清楚做人要有理想、有责任、有担当这个基本道理。今天来到我院宣讲的老师和同学有:物理与电子信息学院院长特古斯教授,文学院张钧老师、文学院学生苏泓宇、魏世嘉。

宣讲会伊始,现场气氛热烈,张钧老师从感恩”“奋斗”“选择三个方面来论述,真切的让我们懂得了做人应该具有良好的品格,要方方面面,时时刻刻,都光明正大,成为社会中的模范;特古斯老师以讲故事的的方式,诉说了他自己的人生旅程。他有丰功伟绩,却初心未改,献身、求实、团结、奋进八个大字是他的人生准则。他让我们体会到奉献的力量,我们新时代的青年都应该学会奉献,应以艳阳般的热情投入到未来的事业中;苏泓宇同学则是诉说了他当志愿者时与孩子们度过的美好过往。幽默的演讲风格让人眼前一亮,他的演讲告诉我们送人玫瑰,手留余香,在帮助别人的同时自己也会感受到幸福;魏世嘉同学的《大学生创业典范》,则让我们陪她一起回顾创业的艰辛历程,她说:有梦想,就应该坚持追逐。是她让我们感受到青春的无限魅力,卓越的创造力、坚强的意志、毫不退缩的进取心以及舍弃安逸的冒险心都是青春的代表。

宣讲会圆满结束,四位老师和同学的精彩演讲令同学们受益匪浅,本次活动教育和引导了广大青年常念家国在心怀,爱国就要有担当,要梦想成真就必须脚踏实地,从点滴做起、从现在做起、从自己做起。作为国之栋梁我们应努力奋斗争做身边的榜样,更好地发挥先进典型的模范带头作用,展示青年学生昂扬向上的精神风貌,营造良好的校园氛围。