当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学工作  >  正文

让爱充满整个校园——17化蒙志愿者

发布时间:2018-11-16新闻来源: 浏览次数:

环卫工人是校园的美容师,即使在严寒的天气,也依然坚持在自己的岗位上,奉献着自己的力量。为了感谢环卫工人所做出的贡献,我院17级化学蒙班全体志愿者们于11月15日开展了为校园环卫工人送温暖活动。本次活动希望呼吁更多的人关注环保、关爱环卫工人,让大家更加珍惜他们的劳动成果,传播一种感恩知恩的美德。

志愿者们利用课余时间来到图书馆-理工楼路段,为工作在第一线的环卫工人们送上了手套,食品、热水等物品,他们不仅帮助环卫工人们打扫卫生,还了解他们的日常工作情况和身体状况,给正在寒风中工作的环卫工人们送去了一份温暖。

志愿活动的班级负责人说:“我们开展志愿服务工作就是为了更好的发挥雷锋精神,为更多的人提供实际性的帮助。”

活动结束时,学生志愿者们与环卫工人们看着清洁的路段露出了会心的微笑。学生志愿者们表示,和谐的校园环境需要大家的努力,保护环境卫生是对环卫工人们的一种尊重,我们要用实际行动从我做起,共同营造洁净和谐的校园环境。