当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学工作  >  正文

我院举办“我的肩膀-能挑多重的担子”‘红色经典我咏传’诵读比赛

发布时间:2018-11-14新闻来源: 浏览次数:

为了激发学生的爱国主义情怀,培养学生的爱国主义精神,2018年11月13日下午我院于理工楼B座206举行了“我的肩膀-能挑多重的担子”‘红色经典我咏传’诵读比赛。

此次比赛由院学生会学习部承办。胡日查老师、何朝鲁门老师、王淑娟老师亲临本次比赛现场。1113日晚7点,诵读比赛拉开了帷幕。各位选手诵读形式多样,或组合诵读,或个人独诵。其中12号选手王禹尧的一首《红色的十月》,张弛有度,声情并茂,并适当配以音乐,充分展现了诗文朗诵的艺术感染力和舞台表现力。获得了全场如雷鸣般的掌声。随着比赛的进行,比赛也掀起了一层又一层热浪,一波又一波高潮。《我爱你,祖国》、《我爱这土地》、《祖国颂》等诗篇都迎来了观众热烈的掌声。

最后,由评委讨论决定汉语组一等奖王禹尧,二等奖张心妍,刘思佳,三等奖袁征,武嘉荣,张连明,韩白梅,优秀奖张银姗,马乐乐,苏美丽。蒙语组一等奖查力干,二等奖乌仁图雅,三等奖滋润,优秀奖苏尼尔。最终报送王禹尧同学代表我院参加校级比赛。比赛圆满结束。