当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学工作  >  正文

我院开展“缅怀革命先烈 继承革命传统”志愿服务活动

发布时间:2024-04-03新闻来源: 浏览次数:

清明将至,追思悠悠,青山不语,丰碑永存。为缅怀革命英烈,传承红色基因,培养青年学生的爱国主义精神,4月2日上午,我院师生赴乌兰夫纪念馆开展“缅怀革命先烈 继承革命传统”志愿服务活动。辅导员白静及15名研究生参加活动。

历史是最好的教科书,英烈是最好的学习榜样。走进乌兰夫纪念馆,跟随讲解员的脚步,沿着革命历史的脉络,同学们追寻和见证着乌兰夫同志与家国同行的信仰与足迹。在参观过程中,学生们被乌兰夫同志坚定的革命信念和无私奉献的精神所打动。他们不时驻足观看,仔细阅读展品的介绍,感受着那个波澜壮阔的历史时代。

通过此次志愿服务活动,同学们切身感受到了老一辈共产党人为党为国为民族鞠躬尽瘁而战斗的革命精神,清明的缅怀,是对先烈的感念,更是对历史的敬重;信仰的瞻望,是对情怀的坚守,更是对红色的传承。同学们纷纷表示,将以革命先烈的崇高精神陶冶情操、浸润心灵,传承和发扬先烈们不屈不挠、勇于担当、不怕牺牲、无私奉献的革命精神,成为担当起民族复兴大任的时代新人。