当前位置: 首页  >  交流合作  >  正文

我院与呼和浩特市第一中学开展参观重点实验室教研活动

发布时间:2024-04-09新闻来源: 浏览次数:

4月9日,我院与呼和浩特市第一中学开展参观重点实验室教研活动,呼市一中化学组苗一君、李黎、曹雅华等30余位老师来校参观内蒙古自治区绿色催化、环境化学重点实验室。我院党委副书记、副院长范磊,重点实验室负责老师、研究生党支部全体师生参加活动。

范磊对呼市一中老师们的到来表示欢迎,她表示,呼市一中作为自治区重点中学、普通中学示范性高中,在我区教育教学方面取得了令人瞩目的成就。作为我院实习实践基地,接受了大量实习实践的学生,为学院的人才培养给予了大力的支持。我院环境重点实验室和绿色催化重点实验室配备了先进的仪器设备,拥有专业的教师团队,在学科建设、科研工作、人才培养、队伍建设、对外开放以及学术交流等各个方面都取得了显著成绩。学院精心组织准备了实验室的展示活动,希望能让老师们通过实地参观交流、参与仪器操作,来实现共同教研创新。

刘子忠、徐爱菊等老师陪同参观。重点实验室的爱军老师向一中老师们介绍并展示科研仪器——透射电镜,老师们相互探讨、深入交流。

研究生向老师们重点展示了大型仪器设备的功能,展现了现代环境化学分析的便捷、智能与高效。

通过本次活动,增进了两校间的交流与合作,拓宽了课堂教学思路,老师们纷纷表示今后将在教育教学、科研创新等方面开展更多的合作与交流。