我院塔娜副教授带队参加全国第七届“POPs论坛”学术研讨会

发布时间:2012-05-29新闻来源: 浏览次数:

2012年5月17-19日,“第七届持久性有机污染物全国学术研讨会”(简称“POPs论坛2012”)在天津隆重开幕,本次会议由清华大学持久性有机污染物研究中心、环境保护部斯德哥尔摩公约履约办公室、中国环境科学学会持久性有机污染物专业委员会、中国化学会环境化学专业委员会共同主办,南开大学环境科学与工程学院承办。

开幕式由中国环境科学学会POPs专业委员会主任、清华大学持久性有机污染物研究中心主任、清华大学环境学院院长余刚教授主持。南开大学副校长许京军教授、中国环境科学学会副理事长兼秘书长任官平先生、国家履行斯德哥尔摩公约工作协调组办公室余立风副主任、国家自然科学基金委环境化学学科主任王春霞研究员、联合国环境规划署高级科学事务官员Heidelore Fiedler博士分别致辞。

论坛围绕POPs分析方法、污染状况、迁移转化、控制技术、危害效应、环境风险及履约决策支持等主题展开,共设有大会报告、分会报告、研究生专场报告90余场。

我院环境科学系塔娜副教授带领张昕、杨晓梅和包晶等硕士研究生参加了此次POPs论坛,并研究生杨晓梅的论文《中国有机氯农药类持久性有机污染物监测进展》被会议接受。

“POPs论坛”是由清华大学POPs研究中心发起,并与环境保护部POPs公约履约办、中国环境科学学会POPs专业委员会、中国化学会环境化学专业委员会共同主办的系列年会,旨在为我国POPs领域的学术界、管理界和产业界提供一个集思广益、共谋对策的高层次交流平台。历届论坛吸引了来自国内外科研院所、高等院校、环境监测系统等单位参加,是目前全国性POPs领域规模较大、范围较广、影响较深的年度盛会。