协同育人,融合发展——我院与内蒙古师范大学附属学校举行共建师范生教育实践基地签约授牌仪式

发布时间:2024-05-18新闻来源: 浏览次数:

5月17日,我院与内蒙古师范大学附属学校共建师范生教育实践基地签约授牌仪式在内蒙古师范大学附属学校举行。我院党委书记林海河、内蒙古师范大学附属学校副校长李晓波出席仪式,我院化学系主任王帅、教法化工教研室主任王海燕,实习指导教师代表韩德、陈杨、王娜、张文华、张广颖及实习生代表参加仪式。仪式由内蒙古师范大学附属学校教科处主任朱清芳主持。

李晓波对我院领导、老师和学生的到来表示热烈欢迎,并对我院学生实习期间的优异表现给予高度评价和认可,表示将继续全力支持学院开展各项教育实习工作,进一步深化交流合作,共建实践基地,共享教育资源,努力打造协同育人新样板。林海河对内蒙古师范大学附属学校专业的领导团队、先进的治学思想、优质的师资队伍、优越的办学条件、“一贯制”办学体系、科学的教学管理、人文的学生管理优异的办学成绩以及良好的教育教学环境给予充分肯定,对学校领导和中学指导教师给予我院师范生教育实践工作的大力支持表示衷心感谢,并表示学院将以建立教育实践基地为契机,与内蒙古师范大学附属学校在教学科研、师资培训、教学实践、人才培养等方面开展更广领域、更深层次的合作,深入探索高校与中学协同、联动、共进的实践教学体系,实现基地共建、资源共享、优势互补、互惠共赢、协同育人,促进高等教育和基础教育的融合发展。各位中学指导教师介绍了我院实习学生在实习期间的工作情况,一致认为实习学生在各方面表现优异,并给予深深嘱托与祝福。实习学生谈了实习的体会和收获,向中学指导教师表达了感激之情,并现场献上鲜花和祝福。

林海河与李晓波分别代表双方签订共建师范生教育实践基地协议,并举行师范生教育实践基地授牌仪式。

此次师范生教育实践基地的签约落地,标志着我院与内蒙古师范大学附属学校的合作开启了新的篇章,将进一步深化和完善大学与中学“一体化”协同育人机制,推进我院师范生教育实践基地高质量建设。