内蒙古师范大学化学与环境科学学院2024年田径运动会圆满落幕

发布时间:2024-05-20新闻来源: 浏览次数:

体育如花绽放快乐校园,青春似火燃烧亮丽人生。为锻炼学生体质健康,培养学生不怕困难、顽强拼搏的进取精神,5月19日,我院在盛乐校区东操场举办了内蒙古师范大学化学与环境科学学院田径运动会。院党委书记林海河,党委委员、副院长包永胜、焦燕,党委委员、工会主席王奖,化学系主任王帅,环境科学系主任代钢、副主任王锴,综合办公室主任乌吉斯楞以及全体教职工、全体研究生和2021级、2022级、2023级本科生参加此次运动会。开幕式由院党委副书记、副院长范磊主持。

早上9点,运动会开幕式在昂扬振奋的音乐声中正式开始。校国旗护卫队、院旗队、彩旗队、教职工方阵,研究生方阵以及各班级依次进场。阳光下的他们熠熠生辉,每一帧画面都震撼人心。

曲声悠扬,步履铿锵。各班级方阵迈着整齐划一的步伐,高喊铿锵有力的口号,以多元的班级文化,绽放出夺目的班级魅力,各班通过丰富精彩的入场表演,为大家呈现一场前所未有的视听盛宴,为本次运动会开幕式增添一抹亮丽的色彩!

升国旗,奏唱国歌。全体师生及运动员肃然起立,向国旗行注目礼。

大会组委会主任林海河致开幕词。他强调,我院体育是实现立德树人的根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,举办此次运动会是对我院体育教学水平的全面检阅,是对师生身心素质、团队意识和拼搏精神的一次全面检验,更是对“吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休”蒙古马精神的一次全面传承。他希望全体师生奔向操场、亲近自然、沐浴阳光,在切磋中增进了解,在比拼中加深友谊,练强健体魄,养浩然正气,更重要的是感受到团队精神与拼搏意志的融合。

运动员代表庆德玛同学,裁判员代表乌达木同学进行了庄严宣誓。他们表示会坚决遵守比赛纪律,坚持原则,做到严肃、认真、公正、准确,执行各项规章制度,赛出风格,赛出水平,发挥团结拼搏、公平竞赛的体育道德风尚。

2022级和2023级进行文体表演比赛—第九套广播体操。

赛场上,我们看到的犹如一幅精彩纷呈的画卷,运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试,向着“更快,更高,更强”的目标发起冲刺;观众们热情洋溢,掌声轰鸣。一幕幕精彩瞬间都为这幅美丽画卷增添了生动的色彩。从百米短跑的电光火石之间,到长跑比赛的耐力与意志的较量;从跳远选手们的一跃定乾坤,到铅球赛场上力量与技巧的完美结合,每一项比赛都充满了激情与挑战。特别是在接力赛和拔河比赛中,各班级参赛选手的默契配合和顽强拼搏,赢得了现场观众的阵阵掌声。

岁月因青春的慨然以赴而更加美好,世间因少年的挺身向前而更加瑰丽。青春是汗水、是拼搏、青春是灿烂、是阳光。此次运动会的举办,不仅能够检验和补充我院课堂体育教学,培养我院学生的体育意识、兴趣、能力、习惯,提升集体荣誉感,更让我院学生能够更好地拥抱青春、迎接未来。