我院副院长包永胜一行赴厦门大学进行调研学习

发布时间:2024-04-29新闻来源: 浏览次数:

为进一步加强课程建设,规范教学管理,提升课堂教学质量、人才培养质量和专业建设成效,我院积极开展培养方案的修订、优化工作,并向各级兄弟院校主动交流经验, 4月26日,我院副院长包永胜、化学系主任王帅、学科办主任贾晶春、物理化学教研室主任阿古拉、有机化学教研室主任白朝鲁门一行赴厦门大学化学化工学院调研学习。

厦门大学化学化工学院化学系主任陈嘉嘉、无机化学与功能材料研究所所长匡勤、有机化学研究所所长张延东、教学秘书洪炜和吴丽晶等参加了交流座谈会。会上,陈嘉嘉致欢迎辞并详细介绍了厦门大学化学化工学院的发展历史和基本情况。包永胜介绍了内蒙古师范大学化学与环境科学学院在学科发展、人才引进、科研、教学、师资队伍等基本情况。最后双方针对本科教学培养方案、课程设置、实验教学等方面展开讨论,对我院培养方案提出了诸多宝贵的意见。

本次赴厦门大学的调研活动大力推动了我院与双一流建设院校的交流和学习,也对我院下一步提升人才培养质量、教学质量以及各方面高质量发展起到了促进作用。