您的位置: 首页党建思想 → 正文

【主题教育:志愿服务】本科生党支部助力中小学学生成长

[日期:2019-10-09]

在中华人民共和国成立70周年之际,根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,化学与环境科学学院本科生党支部安排107日在赛罕校区田家炳教育书院为南门外小学的同学和家长们举办了一次关于垃圾分类的活动。

在活动中,我院本科生党支部党员积极的为小朋友们讲解了垃圾分类的目的和重要性,小朋友们也全神贯注聆听,并提问。我院学生党员李春浩同学为小朋友们详细的讲解了垃圾分类原因及对于我们生活的意义所在,并让小朋友和家长们亲自动手进行了垃圾分类,以此来培养他们垃圾分类的意识。通过活动,对小朋友们垃圾分类意识的养成起到积极作用,使其更深刻的认识到了垃圾分类的重要性,让垃圾分类融入他们的生活中。垃圾分类是社会文明水平的一个重要体现,不积跬步,无以至千里,垃圾分类更让大家懂得了节约资源、利用资源,并且在以后生活中养成一个良好的习惯。