招生招聘
当前位置: 首页  >  招生招聘  >  招聘  >  正文

扬就业之帆,启梦想之旅---我院成功举办第一届模拟招聘大赛

发布时间:2023-03-24新闻来源: 浏览次数:

在日趋激烈的竞争形势下,大学生如何在面试中脱颖而出变得尤为重要。为了让同学们通过“实战演习”亲身体验求职的实况和气氛,熟悉面试的一些必要步骤,了解面试的相关技巧,提高在求职道路上的竞争力,3月10日,我院在盛乐校区理工楼A座209室举办了第一届模拟招聘大赛。

本次比赛由孙光明老师和学生会主席甘迪嘎、王佳担任评委,2019、2020级16名同学参赛。此次模拟面试抽取了企业、公务员的面试题,评委从多方面进行考察后进行综合打分。

所有选手答题完毕后,孙光明老师对参赛选手的表现做出了点评,并为大家分享了当前的就业形势和面试技巧。

经过激烈的角逐,最终李卓孺同学凭借出色的表现夺得第一名,罗琴、杨佳俊获得第二名,包永梅、顶柱获得第三名。

此次比赛旨在引导学生为求职面试提前做好充分的准备,提高求职成功率;促进大学生树立正确的就业观,提高就业技能与实践能力。同时更清晰地剖析自己,弥补不足之处,对未来职业生涯有长远的规划和针对性的准备,为将来的求职之路打下坚实的基础。希望同学们能放松心态,合理规划,为自己将来走向社会做好准备!