您的位置:首页学院新闻
阅读新闻

我院第五届教师技能大赛成功落幕

[日期:2014-11-01]

新闻工作站讯  为培养同学们的教学技能,展现我院学生的风采,2014年10月31日下午,我院第五届教师技能大赛(汉语组)在田楼209顺利开赛。在这次比赛中,特邀院领导及我院老师为参赛的选手们讲解点评。

      在这绵绵细雨的天气里,寒冷挡不住选手们的热情,比赛的紧张与热烈将氛围调动。各位选手身着正装,端坐在选手区内,表现的信心满满,在王海燕老师对比赛规则详细的介绍后,选手们正式进入了比赛阶段,第一位选手可谓一马当先,严谨却又不失风采,在他的带动下,接下来的选手各展风采,在课堂中,声情并茂,用热情将大家感染,用语言将大家带入一个个奇妙的旅途之中。他们用自己独特的方法,将知识传播给大家,时间虽然有些仓促,但看的出各位选手的努力,看的出他们的别具匠心。时间虽短,但内容却丰富多彩,在有限的时间里,他们将自己奉献于讲台之上,带领大家走进知识的殿堂。

      在激烈的比赛中,选手们都各具特色,最后由评审老师宣布:王新宇和李新同学以91.2的高分并列第一,赵静和郭瑞鑫以90.8的分数并列第二,雷自海、何雪薇、于碧莹并列第三。

      赛后,老师热心的为选手们讲解大家的问题所在,在这次比赛中,大家收获了更多的知识,成就了更好的自己。在未来的日子里,希望更多的同学可以积极参与,将师大的风采发扬,将知识传播四方。

      20141031日下午1400在田楼208教室,我院举行了第五届教师技能大赛。

      此次比赛很荣幸邀请到了我院院长长山老师,党总支书记莎仁老师等五位评委老师。选手由1214级蒙班的15名同学组成。

      经过激烈地角逐,此次比赛由12蒙班杭盖夺冠,哈斯其勒格尔,周亚辉获得第二名,其乐木格,乌云那日苏,昂嘎拉玛荣获第三名,其它9位选手分获优秀奖。此次比赛优秀组织奖由12蒙班和13蒙班获得。大赛的最后,长山老师做了总结,顺利结束了本次活动。

      通讯员:李岫峨,嘎力巴 摄相:潘成麟  图片编辑:赵雅欣  文字审核:尹佳琦 昂嘎拉玛  内容审核:董波