您的位置:首页学院新闻
阅读新闻

我院第一届主持人大赛圆满落幕

[日期:2014-11-19]

新闻工作站讯  初赛的激烈场景似乎还未在脑海中褪去,2014年11月18日晚7点,我院主持人大赛决赛的战鼓擂动,响彻在文史楼旧四共的热土上。决赛的影响力很大,出席本次大赛的评委有院党总支副书记王凤岐,院党总支宣传委员、团总支书记宝贵,优秀班主任萨嘎拉老师,敖登格日乐老师,李玉珍老师,台下的观众更是坐无虚席。

      比赛还未开始,在初赛中脱颖而出的4位蒙族选手和8位汉语选手就个个蓄势待发。历经初赛的淬炼,他们已成熟了许多,今晚他们将在这里一决胜负。此次比赛分为自定义主持、才艺展示、随机应变、真情感言4个环节。

      自定义主持环节中,蒙语组的同学们都热情洋溢,面带笑容,其中四号选手陶娜拉使人印象尤为深刻,她从容上场,对蒙古族文化做了详细的介绍,她的讲说让大家更加深刻的了解了这个民族。随后上场的汉语组选手也都很快速进入角色,其中刘薇薇选手出色的主持仿佛将我们带到了感动中国的现场,姚厚芝伟大的母爱感染了现场的每一位观众,催人泪下,令人感动。而选手张今青则是继续初赛婚礼主持的题材,邀请到两位嘉宾来扮演新婚夫妇,使得现场气氛尤为热烈。

      在个人才艺展示环节中,蒙语组一号选手白双和三号选手娜日罕分别带上了悠扬的蒙古歌曲,让我们沉浸在蒙族文化的旋律中,久久不能自拔。二号选手启歌乐一段激情洋溢的现代舞紧紧抓住了大家的眼球;汉语组张超选手一直以其幽默风范被大家记住,此时更是带来了“无间道”的现场配音逗大家一笑;刘薇薇选手带来了一段肚皮舞,展现了异域的风采;张今青选手则带来了动听的口琴表演-----一首感动无数青少年的《神话》;而最后王荣芳选手的一首英文歌《Good Time》直将现场氛围提到高潮。在随后的随机应变和真情感言环节中,各位选手都尽己所能,向大家展现出最佳的一面。在紧张的算分过程后,答案揭晓:                 

蒙语组一等奖:陶娜拉 二等奖:启歌乐 

优秀奖:白双,娜日罕

汉语组一等奖:刘薇薇 二等奖:张今青  三等奖:黄晶 

优秀奖:张超 王冶 郭鹤松 王荣芳 李彤飞

      全场掌声如潮,比赛华丽落幕。

      最后评委对各位选手进行了点评,王凤岐书记告诫同学们要提高自己的思想觉悟,要善于借助师大的平台,展现自己,提高自己。宝贵老师和李玉珍老师对选手的不足提出了建议,希望选手们在肢体语言,声音和选题方面有所提高。

      本次大赛展现了化环院学子的风采,让我们看到了他们的蓬勃青春,看到了未来的希望,他们都是最优秀的,预祝他们在今后的学习、生活中奋勇直前,挥洒一路光辉。

  通讯员:张蓓 张明蕊  摄影:张静宇  图片编辑:赵雅昕  文字审核:尹佳琦