您的位置:首页学院新闻
阅读新闻

我院2014级迎新晚会盛况空前

[日期:2014-12-01]

新闻工作站讯  燃起初夜的灯火,走进温馨的时刻。

      为欢迎2014级新生的到来,1128日晚7点,我院2014级明亮之夜迎新晚会在逸夫楼音乐厅隆重开幕。出席本场晚会的领导有院党总支书记莎仁,院长长山,院党总支副书记王凤岐,副院长刘子忠、贾美林,院党总支宣传委员、团总支书记宝贵以及我院的优秀教师们,与会的嘉宾还有各院系的代表。全场座无虚席,晚会取得了圆满成功!               
      星光璀璨,华灯初上,在这美好的夜晚,我们相聚在师大化学与环境科学学院,是圆也是缘。在主持人激昂的开场词之后,我们的晚会随即拉开了帷幕。开场小品《分手男女》就让现场观众笑声不断。紧接着是由14级新生带来的歌曲《思念》,三位蒙族同学以美妙的歌声将同学们带入思念的意境中,使同学们在倾听的同时对这首歌曲有了不同的感受。舞蹈《落花》为大家展现了中华古典舞的美,他们优美的舞姿让大家感受到了古典舞文化的博大精深。最具亮点的表演便是由孙年冬同学带来的《新贵妃醉酒》,他的一颦一笑,婀娜多姿,将贵妃的优雅演绎,更是将女声部分唱的活灵活现,将热情洋溢在舞台,将现场气氛带到高点。接下来便是创意舞蹈《舞动快乐》,当广播体操音乐响起时,生动的表演将大家带回熟悉的画面,亲切感油然而生。还有我院请来见证奇迹的物电嘉宾,带领我们一起走进魔幻神奇的世界,他的魔术,让我们惊叹,甚至都不敢相信自己的眼睛。吉他弹唱《童年》勾起了大家对儿时的回忆,街舞协会带来的街舞表演更让我们感受到了年轻人的活力。小品《天下无贼》更是嗨翻全场,她们以师大为背景,演绎了两个“神偷”悄悄溜进女生宿舍的故事,用幽默的语言生动的将神偷的形象描绘的精彩绝伦。而这两个神偷却在节目的最后,以温馨感人结尾,在这个节目中,我们不仅仅收获了欢笑,最重要的是,在欢笑声中收获了温暖,将爱散在舞台。

      接下来的两个节目印度舞和呼麦让同学们感受到了异域文化的魅力。随后14级新生别具一格的双簧表演为同学们展示了大一新生的精神面貌。晚会中最大的看点就是师生互动,包永胜老师独唱的《传说》用嘹亮、浑厚的声音唱响了同学们的激情,将我们带入音符的殿堂。而宝贵等老师们的创意师生秀更是将晚会的热潮推到最高点,我们看到了舞台上老师们不同以往的一面,他们尽情的舞蹈着,我们被他们的活力深深的震撼。最后蒙古族同学华美服饰的走秀表演令人赞叹,他们出色的表演为本次晚会画上了完美的句号。
      这一场盛大的晚会将我们的距离拉近,让我们感受到化环这个大家庭的温暖。它的圆满成功,不仅展示了化环院优秀的精神风貌,也体现了化环院师生积极向上,蓬勃的朝气与活力,让我们一起见证化环院的风采,期待它更加美好的未来!

 

通讯员:李岫峨,张宇婷,萨日盖   摄相:潘成麟,陈强  图片编辑:包丽红 文字审核:尹佳琦