您的位置:首页学院新闻
阅读新闻

2015年新年贺词[转载]

[日期:2015-01-04]

各位老师、同学们:
  2014年就要过去了,2015年正在向我们走来。在这辞旧迎新的祥和时刻,我们谨代表学校领导班子向辛勤工作在教学、科研、管理、服务一线的广大教职工,向曾经为学校做出突出贡献、仍心系学校发展的离退休老同志,向刻苦学习、励志成才的全体同学,向长期以来一直关注和支持内蒙古师范大学的各位领导、校友、学生家长及社会各界人士致以美好的祝福!
  2014年,在自治区党委、政府的领导和关怀下,在自治区教育厅的指导和支持下,学校党委、行政认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,创新办学模式,创新人才培养模式,坚持以人为本,注重内涵式发展,不断提升核心竞争力,依靠全体教职工的努力和成绩不断推进学校事业实现新发展。
  过去的一年里,学校认真贯彻执行中央和自治区党委关于从严治党的各项部署要求,不断坚持和完善党委领导下的校长负责制,更加注重将持续深入改进作风和党建工作落实到具体工作中。结合大学章程和现代大学制度体系建设,先后修订出台了一系列工作制度,进一步巩固和扩大了教育实践活动成果,提升了各项工作科学化水平,为学校事业发展提供了思想和组织保障,形成了充满活力的党建工作新局面。
  学校坚持牢牢抓住不断提高教学质量、科研实力和学科建设水平不放松。全面推进教学质量工程建设,实现了国家社科基金重大项目等的突破。重视科研平台建设,与中国社科院、自治区党委宣传部等合作共建研究基地和科研平台。新增了自治区社会科学研究基地和自治区工程技术研究中心。科学技术史和心理学2个一级学科获批自治区级优势特色学科,学科建设得到了长足的发展。通过采取刚性和柔性方式,引进了一批高层次人才。学校更加关注突出学生的主体地位,为学生的成长成才提供多元支撑,不断提升培养质量。
  结合学校艺术类学科建设60周年,充分发挥师范大学的优势,扎根内蒙古,在助力自治区文化大区建设、基础教育和学前教育事业发展的同时,汲取营养,使学校得到更好的发展。
  学校通过召开第十一届全国师范大学联席会和系列高水平学术会议等,进一步彰显了魅力师大、活力师大、实力师大形象。
  老师们、同学们,学校发展需要依靠全体师生的努力工作和业绩。大学不仅需要一批大师,更需要有全体教职工向大师努力的过程,更需要全体师生努力达到自己能够达到的最好,这是学校活力的源泉,也是师大精神所在。办好人民满意的师范大学,使命光荣、责任重大。在新的一年里,我们要继续努力,尽责圆梦,努力把师生的期待变成我们的行动。希望广大教职工凝心聚力、共同奋斗,为实现学校的奋斗目标而不懈努力。
  祝全体教职工和同学们新年快乐!祝愿内蒙古师范大学的明天更加美好!
                             

 
校党委书记  傅永春    
校     长  云国宏    
2014年12月31日