您的位置:首页学院新闻
阅读新闻

化学与环境科学学院2015年田径运动会圆满结束

[日期:2015-04-18]

 

          伴着春天的气息,迈着轻盈的步伐。在这个充满团结,奋进,友谊的氛围中,化环院2015年田径运动会于4月17日早8点在赛罕校区东操场如期举行。院长长山主持开幕式,党总支书记莎仁致开幕词,副院长贾美林教授,副院长刘子忠教授,党总支副书记王凤岐,系主任乌云教授,系主任王喜贵教授,德格吉乎教授,工会主席额尔登桑教授出席此次运动会。学生会主席徐月山同学代表全体运动员宣誓,全院师生带着饱满的热情参加了此次运动会。

          随着运动会的开幕曲,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,带着坚毅正直的神态走向主席台,他们以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任,展示了军人应有的面貌。接下来通过主席台的是色彩鲜艳的彩旗队和一身正装的裁判代表队,裁判代表以公平公正为原则严格监督审判,展示着友谊,团结,平等的体育精神。各班的代表方队喊着气势磅礴的口号,迈着沉稳的步伐踏入运动赛场。每个班级都用独特的方式向全院师生展示了自己班级的风采,特别是13级化汉的同学们,在路过主席台时,将整齐的方队瞬间变为以班主任包永胜老师为圆心的两个同心圆,象征着他们团结一心积极进取的精神。13级材料化学的同学结合本班的特点摆出一个正看为字母“M”倒看为“W”的队形,象征着他们必胜的决心。12级化汉班的“四大才子”也尤为引人注目。

          此次运动会共设立短跑、长跑、接力赛、竞走等径赛项目以及跳高、跳远、铅球等田赛项目15项。比赛在操场上如火如荼的进行着,同学们的加油声此起彼伏,各项比赛竞争激烈,径赛场上的运动员各个如猎豹般奔驰向终点,田赛上的运动员也毫不示弱,拼劲全力,奋力拼搏。同学们秉着“场上是对手,场下是朋友”的信念,不仅收获了荣誉,更收获了友谊。教职工的运动项目也非常有趣,运水、飞碟、混合接力让平时致学严谨的老师们与我们一样拥有青春的活力。

          经过了一天的激烈比拼,各项比赛都已产生结果,为期一天的田径运动会于17日下午六时落下帷幕。闭幕式由学院副院长刘子忠教授主持,党总支副书记王凤岐老师致闭幕词。院长长山教授向学校国旗护卫队赠送荣誉牌匾,对其在运动会期间的帮助和支持表示感谢。在此次运动会中13级环境3班,13级化学汉班,13级化学蒙班,12级环境3班获得开幕式入场方队最佳创意奖。12级环境1班,13级材料班,14级环境1班,14级化学汉班,14级环境2班、研究生代表队获得精神文明奖。13级环境1班,12级环境1班,13级化学蒙班,12级环境3 班获得最佳团体总分进步奖。同时颁发了运动会先进个人奖,优秀运动员奖,我们向获奖团体及个人表示热烈祝贺!

          本次运动会的圆满成功,展现了我院各班凝聚力,增强了同学们的集体荣誉感。运动员们在取得胜利的同时,也是在为班级争取集体荣誉。运动会是对我院学生工作综合能力的一次检验,也是对我院师生精神面貌和综合素质的一次检阅。各年级的运动员们,能够发挥最佳运动水平和竞技能力,能够顽强拼搏,敢于争先,赛出了水平,赛出了风格,全面展示了我院学生蓬勃向上的时代风采。