您的位置:首页学院新闻
阅读新闻

大运会上我院苏布德夺得校园组首金、王茂夺得铜牌

[日期:2015-07-17]

(从左第三位是苏布德同学)

 

苏布德同学

 

王茂同学

        由自治区教育厅、自治区体育局、自治区团委主办,内蒙古民族大学承办,自治区大学生体育协会协办的全区第十届大学生运动会,6月29日-7月2日期间在内蒙古民族大学举办。此次我校校园组共有19名运动员参加42个项目的比赛,比赛将于7月2日结束。我校超级组代表队在本届运动会上获得团体总分第二名。

        在2015年6月30日进行的女子100米栏的角逐中,我院2012级环境科学2班学生苏布德夺得了大运会校园组首枚金牌、女子跳远第七名。另外,2012级环境科学1班学生王茂夺得了大运会校园组男子4*400接力第三名,男子5000米第四、800米第四名。

       新闻背景:

      本届大学生运动会由自治区教育厅、自治区体育局、自治区团委主办,以“一校为主、多校承办”的方式举办,全区近10所高校承办了大会相关赛事。同时,为调动更多大学生参与到体育竞赛活动中,大运会分甲组全区普通高等学校校园组、超级组和乙组全区高职高专院校组两个组别。共设有足球、排球、篮球、网球、搏克和田径6大竞赛项目,共有270多个队伍,4000多名运动员参赛,是历届全区大运会中参赛运动员最多的。

        在为期四天的运动会期间,全区30多所高校的38支代表队,共682名运动员在田径赛场上的各个竞赛环节中展开了激烈的比拼。经过4天的竞争角逐,最终,内蒙古科技大学、内蒙古师范大学、内蒙古民族大学分别获得甲组超级组团体总分前三名,内蒙古民族大学、内蒙古农业大学、内蒙古工业大学分别获得甲组校园组团体总分前三名,而乙组团体总分前三名则分别被呼和浩特职业学院、内蒙古商贸职业学院与锡林郭勒职业学院摘取。

        本届大运会田径比赛中共有9项自治区大学生最高记录被刷新。我校超级组运动员共破纪录3项,获得冠军13项、亚军6项、季军6项。在连续的阴雨天气中,运动员们不为外界不利条件所干扰,充分发挥了各自的水平和特长,彰显出了我校大学生积极进取、顽强拼搏、锲而不舍的运动精神。