您的位置:首页学院新闻
阅读新闻

我院领导出席学院与神华准能集团资源开发有限公司合作举办的化工基础理论与技术培训班开班典礼

[日期:2015-10-29]

开班典礼

 

学院领导在主席台就坐

 

 考察中试厂

 听取企业领导介绍

      段毅文副教授作培训讲座

 

        我院与神华准能集团资源开发有限公司于2014年签订了校企合作协议并承担该公司氧化铝中试厂职工的培训任务。该企业主要是采用高科技手段从粉煤灰中提炼生产氧化铝及其它化工产品。该项目是国家能源开发领域的高科技开发重点项目,也是神华准能集团资源开发有限公司实施循环经济战略的骨干企业。该项目于2012年经自治区批准立项奠基,现正在进行中期试产。该项目具有广阔的应用前景和环保价值。

        2014年2月至5月双方合作举办了两期培训班,分别对60名中层干部进行了化工基础知识、化工基本技能、环境监测技术等方面的技能培训,并取得良好的培训效果。培训学员已将所学知识应用于化工生产实践过程,解决了厂里许多操作技术上的难题。

        今年将采取理论知识在厂区集中学习与实验技能培训在我院实验室进行的培训模式,学院选派多名具有丰富的理论与实践经验的骨干教师对70多名一线技术骨干进行化工知识和化工技能培训。10月13日,我院长山院长、刘子忠副院长、王凤岐副书记和段毅文副教授一行出席第三期准能集团资源开发有限公司与我院合作开办的“氧化铝中试厂技术骨干培训班”开班典礼。该厂党委书记刘蒙林主持开班仪式,准能集团资源开发有限公司培训中心副主任周志鹏到会祝贺。我院长山院长与氧化铝厂李长江厂长就校企合作等方面工作分别讲话。刘子忠副院长就双方合作培训事宜讲了具体意见并对本期培训内容和日程进行了安排。培训于10月13日上午举行第一讲,预计十二月下旬结束。

        校企合作,是我院开放办学的重要体现,也是充分发挥高校服务社会职能的重要载体。经过双方不懈努力,合作非常成功,并取得共进双赢的良好效果。与该企业合作,将为我院拓展科研领域并与化工生产有效对接创造了一个平台,也将为我院相关专业的本科生和研究生就业创造了机会。