您的位置:首页学院新闻
阅读新闻

2016年新年贺词

[日期:2015-12-31]

各位老师、同学们:
  一元复始,万象更新。我们即将告别充满挑战、奋发有为的2015年,迎来充满希望、锐意进取的2016年。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校领导班子向兢兢业业、辛勤耕耘的全体教职工,向孜孜以求、健康成长的莘莘学子,向继续为学校做贡献的离退休老同志,向多年来关心和支持内蒙古师范大学事业发展的各位领导、校友、学生家长及社会各界人士,致以节日的祝贺、亲切的问候和诚挚的谢意!
  2015年,内蒙古师范大学认真贯彻落实国家和自治区的重大战略决策部署,以立德树人为根本,以办好人民满意的师范大学为宗旨,坚持扎根内蒙古、面向全世界,创新机制、激发活力,尊道敬学,努力推进科学定位转型发展,紧紧依靠全体教职工的努力、业绩和成绩,各项事业实现了新发展。
  2015年,学校作为内蒙古首家也是目前唯一一家接受教育部新一轮本科教学工作审核评估的高校,经过学校党委科学谋划、各单位认真准备、全校师生齐心协力,顺利完成了审核评估各项工作。过去的一年里,学校以迎评的各项准备工作为契机,注重对“审核评估”结果的运用,坚持内涵式发展,不断提升核心竞争力,牢牢抓住提高课堂教学质量、学科建设水平和科研实力不放松,全面推进教学质量工程建设,努力提升人才培养质量;坚持科学凝练办学目标定位,优化专业设置、优化院系和机构设置,合理配置办学资源,积极推进全面深化改革,进一步彰显和强化民族教育特色和区域特色,努力实现创新驱动发展;坚持重视应用型人才和学生实践能力的培养,积极推进大学生创新创业工作;坚持强化人才强校战略,努力做好充分释放广大教职工活力的制度机制建设;坚持推进管理重心下移,不断提高各单位创造性开展工作的积极性和主动性;坚持扎根内蒙古,重视协同创新,充分发挥学校智库的职能和作用,服务自治区经济社会发展。
  一年来,学校全面总结“十二五”发展成果,科学制定“十三五”发展规划;坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同检查,多措并举全面推进从严治党;重视制度和机制建设,完成了教育实践活动171条制度建设任务,不断提升各项工作科学化水平;更加注重将持续深入改进作风和党建工作落实到具体工作中,“三严三实”专题教育成效显著,进一步巩固和扩大了教育实践活动成果,为学校事业发展提供了思想和组织保障;组合推出了“教坛名师”、“视频公开课”、“精彩一课”评选和“网络课程教学改革”,“四管齐下”目标直指提高课堂教学和人才培养质量。
  2016年是全面深化改革的关键之年,是全面实施“十三五”规划的开局之年,改革发展任务的艰巨性为学校事业科学发展提出了新的挑战,也孕育了新的希望。
  在新的一年里,学校将进一步深入落实全面从严治党各项要求,不断提高领导班子办学治校能力和各级干部的管理水平,不断优化内部治理结构,合理配置教育资源,努力以先进思想引领全面深化改革,一如既往的依靠全体师生的辛勤工作和努力奉献,共同为传承师大精神、激发师大活力、彰显师大实力、散发师大魅力,实现师大新发展作出积极的贡献。
  祝全体教职工和同学们新年快乐!祝愿内蒙古师范大学的明天更加美好!

 

校党委书记 傅永春
                                  校    长 云国宏
                                  2015年12月31日