您的位置:首页学院新闻
阅读新闻

祝贺我院刘子忠教授和德格吉呼教授荣获内蒙古自治区“草原英才”称号

[日期:2015-11-10]

        2015年10月29日晚,由自治区人才工作协调小组主办,自治区党委组织部承办的“英才耀北疆”颁奖典礼在乌兰恰特举行,我院刘子忠教授和德格吉呼教授荣获内蒙古自治区“草原英才”荣誉称号并受到了表彰。

        新闻背景:自治区党委、政府把人才作为经济社会发展的第一资源,从2010年起,按照高端引领、务实管用的理念,由自治区党委组织部牵头负责,启动实施了“草原英才”工程。5年来,依托“三大平台”和“十大百人计划”,自治区已经培育了916名草原英才、306个创新创业团队和69个创新创业基地,涵盖了社会各个领域,其中许多佼佼者还荣获了国家级荣誉称号,争取到了国家资助的科研项目,一大批行业领先科技成果相继转化,为内蒙古经济社会发展注入了新的活力。5年来,在“草原英才”工程的引领带动下,“鄂尔多斯英才”“玉龙英才”“科尔沁英才”“鹿城英才”“呼伦贝尔英才”“阿拉善英才”等人才工程,在祖国北疆递次展开,在内蒙古人才之苑中结出了累累硕果。