您的位置:首页学生天地团学工作动态
阅读新闻

14级材料化学班成功举办“英语四级颁奖及交流会”

[日期:2016-03-28]
      新闻工作站总讯:为了鼓励考过的同学学习英语,分享在英语四级考试取得优异成绩的同学的学习经验,14级材料化学班于3月20日晚举办了“英语四级颁奖及交流会”。

      这次主题班会我们很荣幸的请到材料系主任德格吉呼教授。会议首先由班主任杨宏伟老师宣布获奖名单,由德格吉呼老师和杨宏伟老师进行颁奖仪式,颁发纪念品。接着,由德格吉呼老师讲话,德老师首先对2014材化班在首次英语四级考试中取得优异成绩的苏静怡、赵利新、李婧、张静、朱静雯、汪坤鑫同学表示热烈祝贺 ,希望他们再接再厉在6月份的考试中顺利通过六级,希望全班同学向他们学习;此外,他还教育大家:同学之间应互爱互助;要懂得孝敬父母、尊师敬长、懂得感恩、学会爱身边的人;学会自立,自己解决生活中的问题,跟父母报喜不报忧;对于考研目标,不要摇摆不定、随意更换;注重团队精神与团队合作的培养;懂得学以致用,注重综合能力的培养;加强同学间的沟通,互相学习,汲取营养。德老师亲切的教诲耐人寻味,引发了同学们的自省与思考。最后,由英语四级得分525分的同学做了英语学习经验介绍,该同学谈到可以由兴趣点把自己带入英语学习,以较轻松愉快的方式对英语渐渐产生兴趣;搜索自己喜欢的演讲主题,通过ted演讲、BBC News等锻炼听力;多读英文文章,逐步培养英语语感;关注一些优质的英语学习微信公众号、下载英语学习App,将英语学习注入每日生活,变成一种日常。还有几名同学也做了学习规划及经验分享。

      这次四级颁奖交流会的开展,不仅加强了同学们对英语学习的重视,提高了大家的学习积极性,而且使同学们开始重视对自己学习生活能力的培养与提高,使大家受益匪浅。





                                                                                        图片编辑:薛洁晓