您的位置:首页学院新闻
阅读新闻

我院学生为身患重病的陈玉和老师积极捐款

[日期:2016-04-13]

        2016年4月5日上午,我院党总支副书记王凤岐、团总支书记宝贵与8名研究生本科生代表将化学与环境科学学院全体学生为陈玉和老师捐助的治病款8715.80元和全体学生写给陈玉和老师的慰问信转交到物理与电子信息学院,并送去同学们对陈玉和老师的祝福和慰问。

        陈玉和老师是物理与电子信息学院一名中年教师,任教“大学物理”课。他工作一丝不苟,对待同学热情和蔼。不幸的是陈玉和老师被确诊为多发性骨髓瘤,在京住院,病情严重,进行骨髓移植。该手术医疗费昂贵惊人,这给并不富裕的家庭雪上加霜。病魔给陈玉和老师带来了痛苦,也击垮了这个家庭。我院研究生本科生学生会得知消息后,从2016年3月21日开始组织全院研究生本科生进行捐款。全体研究生本科生怀着尊师爱师之情,积极捐助,奉献绵薄之力,以帮助陈玉和老师度过难关。连日来,各年级各班级捐款者络绎不绝,以表达对陈玉和老师的关怀之情。同学们撰写慰问信鼓励陈玉和老师勇敢与病魔作斗争。我们真诚希望有更多的人士加入到献爱心活动中来,为陈玉和老师送去更多的关怀与支持。希望陈玉和老师坚定信念,战胜病魔,我们全体同学期望您早日康复,重返教坛。