您的位置:首页学院新闻
阅读新闻

我院隆重举行2016年田径运动会

[日期:2016-04-22]

     新闻工作站总讯:414日上午800,在激昂的乐曲声中,我院田径运动会拉开了帷幕。出席本次运动会的学院领导有:院长长山教授、党总支副书记王凤岐、副院长刘子忠教授、副院长王勇教授。化学系主任王喜贵教授、环境科学系主任乌云教授、材料化学系主任德格吉呼教授,工会主席包永胜副教授、团总支书记宝贵在主席台就坐。

  长山院长致开幕辞。裁判长和运动员代表分别在会上宣誓。学校军旗护卫队和各班级代表队分列式雄赳赳气昂昂地迈着矫健的步伐通过主席台。本次运动会设34个运动项目,有490多名运动员分别参加各项比赛。

下午500,经过全院师生的共同努力,运动会圆满完成各项任务后举行闭幕式。王凤岐副书记致闭幕辞,刘子忠副院长主持闭幕式并为运动员颁奖,团总支书记宝贵宣布运动成绩和获奖名单。周娜同学参加跳高和标枪项目打破院记录。

      本次运动会项目之多,参赛之众,成绩之大,在我院体育运动史上留下光辉的一页。

 

                 

 

 

 

 

 

运动掠影-------精彩瞬间 

 

(一)  入场仪式--------------耳目一新

      英姿飒爽的国旗护卫队,踏着铿锵有力的步伐,行进在队伍的前列……旗手护卫院旗,庄严肃穆,气宇轩昂……彩旗队员,手擎彩旗,迎风招展,无比鲜艳……裁判员列队整齐,神采飞扬……各班级代表队精神抖擞,意气风发……可爱的卡通人物方队萌翻全场……“民国风”运动方队汇成一片蓝色的海洋……大苯环造型的运动方队彰显学术氛围……各个代表队风格迥异的展演让人耳目一新,赢得观众声声喝彩。

 

 

 

 

 

(二)文艺表演-------精彩纷呈

      开幕式上,由齐歌乐等同学为大家带来的蒙古族舞蹈《吉祥颂》,她们手系彩带,身着黑裳,婀娜多姿的舞蹈在悠扬的乐曲声中表达着同学们喜悦的心情。由学生街舞社奉献的街舞串烧充分展现了当代大学生英姿飒爽的风采。由20142015级学生带来的体操表演,规模壮观,动作划一,体现了学生勤奋好学和积极上进的精神风貌。

 

 

 

 

 

 

 

 

(三)赛事集锦------亮点展现

    413日,我院在西操场举行了跳高、铅球、标枪的比赛。各位运动员奋力拼搏,一比高下。在跳高的比赛中,2015级化蒙和2015级环蒙的选手表现尤为突出,两个男生争夺冠军,并尝试打破原有记录。虽然他们没有刷新纪录,但他们的精神可佳,值得表扬。在跳高和标枪的比赛中,我院2014级周娜同学打破了历史记录,创了我院该项运动成绩的新高度。

        414日,田径赛场的百米跑道上,运动员个个如离弦之箭冲向终点,赢得在场观众的阵阵掌声。女子1500米和男子3000米,更是考验选手体力和毅力的精彩一幕,让人兴奋不已。在比赛中,选手面临的不仅仅是身体上的考验,更是心理上的考验。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

      接力比赛场上,小小的接力棒承载着所有运动员紧张的情绪和夺冠的强烈欲望,场外同学看着越来越近的接力棒,努力为队员呐喊助威。在4*100接力中,选手们表现出极大的默契和努力。2014级化学汉班只有四个男生,全都参加了比赛。这种积极进取,永不言败的精神让人敬佩。最值得一提的是我院2012级环境一班的王茂同学及他的团队取得了“三连冠”的好成绩。