您的位置:首页学院新闻
阅读新闻

强强对抗,精彩纷呈―我院足球队成功卫冕冠军

[日期:2016-10-30]

        我院男子足球队经过连续几天激烈的竞争,10月26日战胜物电院代表队后,本赛季全胜的纪录卫冕了内蒙古师范大学2016年大学生足球赛冠军!

          赛后队长腾格斯同学兴奋的说:感谢队友们的团结和刻苦训练,也谢谢广大球迷们,因为有了你们的支持,我们,一群热爱足球的小伙子们勇往直前,超越自己,足球为伴,追寻梦想。更要感谢王茂、郭文波和韩塔拉等已经毕业的学长们,因为他们在2015年夺冠,创造了奇迹,实现了梦想(2013、2014两赛季亚军),所以今年大家有必胜的信念,全队里弥漫着一种团结奋进的体育精神。

         2016年10月24日、25日26两日具体赛况:中午12:30在赛罕校区东操场分别对阵音乐学院、生科和物电,看着一个个跃跃欲试的足球队员,不禁觉得所有的目光都注视在他们身上,犹如聚光站在黑暗中的舞者,灯光闪烁,可是光只停留在他们身上,随着他们的奔跑闪躲而逐渐偏移。他们带球的身影仿佛在旋转跳跃,足球在他们脚下被赋予了生命,跟随着运动员的步伐,来回的在球场里穿梭!
        对阵音乐学院代表队,随着裁判的一声哨响,两支球队展开了激烈的角逐,足球在球员脚下极速穿梭,我院腾格斯运用精湛的球技将球控制在脚下,猛的射门,球稳稳落入网中,我院首获一分,比赛进入白热化阶段,我院何朝鲁门请求换人,比赛更添紧张的气氛,对方也在奋力反击,眼看球要破网,我院其干以惊人的速度将球改变了方向,比赛再次进入高潮,在一次次的惊险下,我院球员总能化险为夷,险中求胜,最终,以4:2的好成绩战胜了音乐男足!       

           对阵生科院代表队,我院队员连连得分,采取进攻策略,生科也不甘示弱,可是依旧不敌我院队员!我院以8:4战胜生科院代表队。
           对阵物电院代表队,我院先得一分,后来一个闪身,一个侧扑,我关其格扎布同学带球进入对方禁区,一脚抽射,球径直入网,我院又获一分!最终,2:0战胜物电院代表队!

           这次夺冠,不仅展现出了同学们基本功的扎实也证明了队员们过硬的心理素质和临场发挥和调节能力,也充分体现了队员之间的默契配合:一个眼神,一个动作,队员就知道到底传球给谁,假动作一晃,传球之后再进禁区……
          如果您喜欢这项运动,不管您的老师还是学生,不管您是男生还是女生,都可以加入我们的队列,随时欢迎!报名方式:1、联系队长腾格斯同学(2014级化学蒙班)2、团总支宝贵老师(4392441