您的位置:首页学生天地就业&实践
阅读新闻

黄金一百秒――2015级化学蒙班举行“百秒论坛”比赛

[日期:2016-11-10]

          【新闻工作站总讯】一百秒很短暂,却可以做许多有意义的事情。一百秒阅读一个故事学习人生哲理,一百秒唱一首歌给自己最爱的人,一百秒完成一个挑战成为万众瞩目的焦点……我院2015级化学蒙班于2016年11月6日在田楼208举行了一百秒的演讲比赛――“百秒论坛”。      

        比赛为个人赛,每位同学分别有一百秒的演讲时间,演讲题目、内容自拟,我们特邀请两位研究生孟和其其格学姐和乌仁陶笛学姐作为评委,班长和团支书分别宣读了比赛规则和评分标准后,比赛正式开始。

        虽然一百秒不长,但可以从同学们的演讲中收获到各种各样的知识。额尔德乌拉以《梦想,希望是什么?》深深地震撼着在场的每位听众,荣获冠军;乌云格声情并茂的演讲令同学们赞叹不已,获得第二名;东梅以独特的风格获位居第三。 

        此次活动的顺利开展,使同学们不仅锻炼了自己的胆识  ,同时提高了自己的表达能力  ,更是为以后站在讲台上讲课奠定了基础,体会到了黄金一百秒。

15级化学蒙班投稿

审核:宝贵老师

图片编辑:于佳