您的位置:首页学生天地就业&实践
阅读新闻

饺子之暖—14材料

[日期:2016-12-27]

【新闻工作站总讯】

        12月21日是冬至,"冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管",冬至吃水饺,是传承了五千年的中华民族的传统习俗,为了弘扬中华的饮食文化传统,增强思想教育,丰富我们的课余生活,舒缓"每逢佳节倍思亲"的思乡之情,我们14级材料化学班组织了一次别开生面的包饺子活动。

        活动于冬至当日下午4点半,在校食堂一楼进行。班主任杨老师和同学们热情高涨,齐心协力共同包饺子,在大家别出心裁的设计下,花样繁多千姿百态的饺子出现了,寓意着皮(“学校”)孕育着馅(“学生”)成为饺子(“骄子”),大家都沉浸在欢声笑语中,场面温馨,其乐融融,师生同乐的暖意沁人心脾,吃着喷香四溢裹满爱意的饺子,脸上洋溢着幸福灿烂的笑容,这就是“好吃不过饺子,温暖不过集体”的写照。在活动中,同学们不仅仅可以品尝美味,锻炼动手实践能力,感受劳动乐趣,还可以促进沟通,增进感情,培养团队精神,并且为期末考试缓解压力。真是乘兴而来,尽兴而归。

        这次活动为班级凝聚力搭建了心与心的桥梁,感受到了青春的快乐和“家”的温暖。相信美好感动的画面会定格在大家的脑海里,成为难忘的回忆,让我们同话过去,共语未来,携手共进,成为时代的骄子!

图片编辑:杨哲鹏