您的位置:首页通知公告
阅读新闻

关于开展2016—2017学年自治区“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”和“优秀班集体”评选活动的通知

[日期:2017-04-21]
各班级:
  根据教育厅《关于开展全区高校“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”和“优秀班集体”评选活动的通知》(内教学工函[2017] 6号)文件精神,我校将开展2016—2017学年自治区“三好学生”、“优秀学生干部”“优秀大学毕业生”和“优秀班集体”评选工作,现将有关事宜通知如下:
  一、评选原则
  各班级严格执行学校评选条件,按照比例做好推荐工作。
  二、评选范围
  “三好学生”、“优秀学生干部”和“优秀毕业生”评选推荐范围为全日制在校本、专科生,2016级学生不参评。“优秀班集体”评选推荐范围为组建两年(含两年)以上的全日制本、专科自然班。
  三、评选条件
  (一)三好学生
推荐学生在2015—2016学年度获得“国家奖学金”᠌᠌᠌、“一等奖学金”、“明德奖学金”、“叶圣陶奖学金”任一奖项均可。
  (二)优秀学生干部
  1.推荐学生必须是各类学生干部;
  2.推荐学生必须是中共党员(含预备党员);
  3.推荐学生在2015—2016学年度获得“国家奖学金”、“一等奖学金”、“明德奖学金”、“叶圣陶奖学金”、“二等奖学金”任一奖项均可。
  (三)优秀大学毕业生
  推荐学生获得一次一等奖学金(或国家奖学金、明德奖学金、叶圣陶奖学金)和一次二等奖学金(或优秀学生干部)及以上奖项者,或连续三年获得学校二等奖学金(优秀学生干部)及以上奖项者。
  (四)优秀班集体
  同时具备以下三个条件:
  1.推荐班级为组建两年(含两年)以上全日制本、专科自然班级;
  2.推荐班级所在的学院荣获2015-2016学年度“学生工作先进集体”荣誉称号;
  3.推荐班级荣获2015-2016学年度“优良学风班”荣誉称号。
  (五)破格条件:对在见义勇为、舍己救人、拾金不昧、发明创造等方面实绩突出的,或在全国或地区性重大赛事或活动中取得优异成绩的学生,可破格参加自治区级“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”的评选。
  四、工作要求
  符合评选条件的学生登陆数字化校园管理平台  (http://219.225.164.252:8080/ssg/main/login)申请,学院初审,确定推荐学生名单后在本学院公示三天,如无异议,将提交材料于4月23日前导出报送至化学楼学工办312宝贵老师、路老师,联系电话4392441,电子材料发送至邮箱lushao@imnu.edu.cn。
提交材料:《内蒙古自治区普通高等学校“三好学生”、
  “优秀学生干部”、“优秀大学毕业生”登记表》纸质版原件一式一份(A3纸正反面打印); 《全区高校“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀大学毕业生”花名册》纸质版原件一式一份(领导签字,加盖公章)及电子版。