您的位置:首页毕业生专栏
阅读新闻

关于2017届毕业生党组织关系转出通知

[日期:2017-05-16]

2017届硕士、本科毕业生党员(包括预备党员):

      衷心祝贺你经过勤奋努力顺利完成学业,即将踏上新的征程。在你即将离校之际,一定要办妥党员组织关系转移,否则,会给你今后的工作和学习带来很多麻烦。为了使你的党组织关系能够顺利地转入到新的党组织,现请你仔细阅读下面内容。

办理毕业生党员组织关系转出手续步骤:

        1、毕业生党员本人提供组织关系转入组织名称、本人身份证号、学号、年龄。由各党支部书记统一收集相关信息后填报《2017毕业生党组织关系档案移交清单》按表格内容填写后于5月16日14:00前发送邮件到邮箱baogui441@163.com(协议就业学生的转入关系组织名称一般就是你所属单位的党组织(就业学生可以选择往生源地党组织转出),未就业学生可以将关系转入到生源地户口所在地基层党组织。例如,×××街道处×××党支部;×××学校×××党支部(或党总支);×××省×××市×××旗县×××村(社区)×××党支部(或党总支))

       2、党(预备)员交党费,统一收党费至2017年7月1日。       

3、党员学生在上述规定时间从团总支领取本人纸质版组织关系档案和介绍信。并务必在三个工作日内持介绍信到学校党委组织部组织科(田楼813室)换取学校开据的组织关系转出介绍信。

       4、党员学生务必在介绍信有效时间内将纸质版组织档案和从学校开出的介绍信交到所转入的党组织,并积极参加所属党组织的组织生活并服从安排。

        5、学生党员将关系转入到自己所属党组织后,请把党组织关系介绍信回执联寄回学院团总支(一般挂号信即可。邮件外部备注是×××同学党组织关系回执联。)邮寄地址:呼和浩特市昭乌达路81号内蒙古师范大学化学与环境科学学院团总支(化学楼312室);收件人:宝老师;邮编:010022,电话:0417-4392441

        6、以上第1至第5步骤手续是每一位毕业生党员务必办理。纸质版党员组织关系档案均由学院党总支密封并盖公章,学生不得私自拆阅或损毁,否则组织上无法接纳材料,后果自负。《党组织关系介绍信回执联》最晚2017919日前邮寄到学院团总支。过期不寄回执联的毕业生党员,我们按口袋党员处理上报数据,将来全国联网党员管理系统中无法查询到本人党员相关信息,所产生的一切后果学生自行处理。

        7、纸质版党员组织关系档案材料均为一次性,没有备份,如果丢失或损坏,学校无法再补办相关材料,所以同学们一定要保管好。

        8、同学们一定注意换取介绍信和将介绍信交到所转入党组织的两个时间。因为党员管理系统随时更新,如果不按时办理相关手续,过期会造成自动脱党或预备党员无法按期转正等事实,并无法挽救。

        9、毕业生党员组织关系务必在6月15日前从学校转出,否则影响党总支上报2017年上半年党员管理系统数据。

        10、对于就读本校研究生的毕业生党员,按照校内人员流动要求进行组织关系转接。

        11、预备党员,将组织关系转入后一定要积极参加组织关系所在地党组织生活,争取按时转正。过期不转,需要本人提出书面声明延期转正原因后组织讨论是否转正。

        12、组织关系档案可以代领,需要委托人的身份证复印件和受委托学生身份证复印件(可以传真)。纸质党员档案可以代领,但丢失或损坏后无法挽救,所以请大家认真保管。