您的位置:首页学生天地学生团体
阅读新闻

内蒙古师范大学化学与环境科学学院第二次学生代表大会胜利召开

[日期:2018-12-15]

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我院于2018年12月13日在学生事务中心隆重举办了内蒙古师范大学化学与环境科学学院第二次学生代表大会。

    为了保证本次大会的顺利进行,我院于2018年12月12日晚19:00在理工楼召开了预备会议。由宋志浩同学宣读大会须知和大会议程,后由明明同学宣读检票组建议名单、各代表团名单、大会主席团建议名单、大会秘书长副秘书长建议名单,各位代表审议并举手通过。最后由何朝鲁门老师围绕大会举办的目的、大会议程、大会相关的诸多名单及草案进行发言。此次预备会议为大会的举办奠定了坚实的基础。

 

    12月13日下午12:30我院相关部门工作人员到场开始会议现场准备工作。14:30大会正式开始。

 

    —— 第一次全体会议暨开幕式——

 

    校团委青年发展部副部长孟伟东老师,党委书记刘子忠老师,党委副书记胡日查老师,学生处副处长宝贵老师,院长贾美林老师,副院长包永胜老师,团总支王淑娟老师,何朝鲁门老师,校学生会主席吴玉泉同学,我院学生会成员,研究生、本科生共107位代表(男代表26位、女代表81位)出席本次会议。本次大会由王淑娟老师主持开幕,会议在雄伟的共青团歌中庄严开始。首先校团委青年发展部副部长孟伟东老师上台致辞,对我院学生工作给予了充分肯定,并提出几点意见,孟老师指出:学生工作应加强网络平台的推广、健全权益部门的工作、激发共青团的活力强化学生会的职责、加强学生干部的选拔、考评和退出机制等。接下来我院党委副书记胡日查老师讲话,对我院学生会提出几点希冀:希望学生会工作能够着眼大局,以服务同学为主旨;学生会人员应注重自身素质与能力的提高,对学生工作饱含热情全心全意为学生服务。

    校学生会主席吴玉泉同学致贺词,他对我院的学生工作给予肯定,期望我院学生会与校学生会在交流合作中共同进步,竭诚为同学服务,并提出建议:学生工作应围绕同学需要;学生会要集中精力打造精品活动;学生会应培养高水平学生干部。

    最后由李妍竺同学进行上一届学生会工作汇报。报告全面、客观的回顾了一年来我院的学生工作,总结经验并提出了今后的工作目标和主要任务。

      本次大会开幕式结束,各位老师与代表们在图书馆门前进行了合影留念。

    后进行分团讨论,所有代表分成三个团分别进行讨论。第一次分团会议对学生会的工作汇报提出意见并举手表决,讨论并通过了学生会改革实施方案、学生会章程修正案草案。第二次分团会议对学生会选举办法草案进行决议并通过,讨论学生会主席团候选人名单,代表举手表决全票通过,审议大会选举总监票人,监票人名单,代表举手表决全票通过。

 

——第二次全体会议暨闭幕式——

 

      首先由王菲菲同学宣读大会选举办法,大会选举工作总监票人、监票人名单,宣布总计票人名单。并由大会审议通过。全体会议进行时,各代表团对主席团候选人进行了选举投票。由乌嫩格日乐同学向大会报告计票情况,有效票89票,无效0票,后公布通过选举产生的由李妍竺、明明、宋志浩、乌嫩格日乐组成的第二届学生会主席团。接下来大会通过了共青团内蒙古师范大学化学与环境科学学院第一届委员会工作报告的决议、《内蒙古师范大学化学与环境科学学院学生会组织改革实施方案》的决议(草案)和《内蒙古师范大学化学与环境科学学院学生会章程(修正案)》的决议(草案)。最后,由刘子忠书记为本次学生代表大会作最后的总结,在总结中,刘子忠书记强调了学生干部自身的学习成绩的重要性,他希望各位学生干部能够在做好学生工作的同时,更要保证优秀的学习成绩,不忘初心,砥砺前行。

 

      在校歌的奏唱中,2018年内蒙古师范大学化学与环境科学学院第二次学生代表大会落下帷幕。

      此次大会选举出第二届学生会主席团,是我院学生工作一个新的开始。  

    每一个新的开始,亦是一个新的传承。相信新一届学生会必将带着历届学生会的经验与期望,同心筑梦,点亮莘莘,燃起热情,为我院开创更美好的一年。