您的位置:首页学院新闻
阅读新闻

化学与环境科学学院 2019届毕业生·考研光荣榜

[日期:2019-05-04]

       星光不负赶路人,天道酬勤佳音来。2019年,在学院党政领导和全院师生的共同努力下,坚定而睿智的化环学子不负众望,考研成绩再创辉煌,继续用青春书写着新时代的荣光。

       我院2019届本科毕业生共有208人,考研录取48人,考研升学率为23%。其中,2015级环境科学汉班39名毕业生中,有15人被录取,考研升学率为38.5%;2015级化学汉班57名毕业生中,有17人被录取,考研升学率为29.8%;2015级化学蒙班55名毕业生中,有9人被录取,16.4%;2015级材料化学班29名毕业生中,有7人被录取,考研升学率为24.1%。

 

       多年来,我院学生因扎实的专业功底和突出的科研潜力备受国内知名高校的青睐。今年,有3名同学考入中国科学院继续深造,如:2015级化学汉班闫晶晶同学被中国科学院山西煤炭化学研究所录取,2015级环境科学汉班胡娜娜同学被中国科学院烟台海岸带研究所录取,2015级材料化学班刘志坤同学被中国科学院福建物质结构研究所录取。有5名同学被“世界一流大学建设高校”录取,其中录取的高校有:南开大学、哈尔滨工业大学、南京大学、东北大学、新疆大学等;有20名同学被 “世界一流学科建设高校”录取,其中录取的高校有:北京交通大学、北京化工大学、内蒙古大学、辽宁大学、大连海事大学、上海大学、中国矿业大学、西北大学、长安大学、陕西师范大学、宁夏大学等。

       对化环学子来说:

       他们不畏艰辛,砥砺奋进,用自己的执着演绎着一段精彩的故事;他们不忘初心,牢记使命,用热血的青春书写着成长成才的荣光。在由衷地祝贺他们的同时,不由想起一幅对联:“海到尽头天是岸,山至高处人为峰”。

 

 

内蒙古师范大学化学与环境科学学院

2019届毕业生考研录取光荣榜