您的位置:首页学院新闻
阅读新闻

飞扬篮球,青春赛场--我院篮球赛圆满结束

[日期:2019-03-29]

       为了响应并落实全国教育大会精神,促进学生德智体美劳全面发展并迎接接下来的化学与环境科学学院院运动会,提高班级凝聚力,更好地理解合作精神和团队精神,激发同学们对运动的兴趣,近期,我院在室外篮球场举办了院运会篮球赛。

 

       本次篮球赛采取循环制,所有参赛队伍经过抽签分为两组,不同分组的队伍间进行比赛。经过一轮轮的激烈角逐,17环境科学蒙班、17化学蒙班、16 材料化学班、17环境科学汉班、18化学蒙班,这五支队伍脱颖而出,进入了最后一轮比赛。

 

 

       2019年3月23日上午11:00 我院举行了本次篮球赛的决赛。为了走进同学们的生活,打破老师同学间的传统关系,我院张宝林老师、温都苏老师、王帅老师、代钢老师、何朝鲁门老师组成了老师队,加入到了比赛之中。

 

       上午10:30分左右,参赛的老师和同学们陆续来到比赛场地进行热身活动,学院内的同学们也都纷纷来到比赛场地,准备一睹老师和同学们在球场上的飒爽英姿。

       

       11:00比赛正式开始,每个场地的球员都迅速进入状态,他们配合默契,稳扎稳打,用尽全力打好本次篮球赛的最后一场比赛。最后,院运会篮球赛决赛成绩为:

17环蒙:17化蒙  51:39  

18化蒙:17环汉 53:34  

17环蒙:16材料  35:26  

17化蒙:18化蒙  66:47  

老师队:18化蒙 70:46  

老师队:17化蒙  58:51  

最后本次比赛的排名情况为: 

第一名:17环蒙  

第二名:17化蒙 16材料并列 

第三名:18化蒙  

第四名:17环汉 

       本次比赛不仅为接下来的院运动会打下了良好的基础,还增强了各班的凝聚力,提高了大家对运动的兴趣,更缩小了老师和同学们之间的距离,让老师进一步融入学生的生活中。