您的位置:首页学院新闻
阅读新闻

王飞同学参加第四届“东芝杯”中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛

[日期:2011-11-24]
        10月29日—31日,由中华人民共和国教育部、东芝(中国)有限公司共同举办的第四届“东芝杯”中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛(以下简称大赛)决赛在华中师范大学举行。
   我院2008级化学汉班王飞同学代表我校参加此次大赛。王飞同学最终获得了大赛的优胜奖。
   从九月初到十月底,在王海燕老师的精心指导与培训下,王飞同学做了充分的准备工作,无论是对教案的修改,还是讲课视频及课件的完善,都力求做到最好。从选题到设计,再到试讲和修正教案,一次次的修改,一次次的进步,用王飞同学的话来说真的是“收获颇丰、感受良多”。
   10月29日,大赛决赛正式开始,本届大赛决赛由教案设计、即席讲演(3分钟)、模拟授课(15分钟)和现场提问四个单项比赛构成,除教案已在前期提交并经匿名评审外,其余环节都为现场进行。本大赛是面向全国师范大学学生,旨在使即将走上工作岗位的师范大学理科专业学生,通过对教学的开拓、创新,吸引更多的学生投入到科学的基础学科数学、物理、化学的学习中,以至将来为中国科学的自主创新发挥作用。