您的位置:首页人才培养本科生教学教学与实践
阅读新闻

word里面奇数页和偶数页的页边距尺寸能不能设成不一样的?

[日期:2012-04-24]

可以,但是稍微有点麻烦,因为word里没有专门设置这个东东的。
第一步:页面设置-版式-节-节的起始位置-偶数页
第二步:页面设置-页边距-把你的奇数页的页边距设置填写在上下左右里(先别管偶数页的设置)
第三步:分别在偶数页任意位置(别在页眉页脚)输入一个字符,例如输入“W”
第四步:编辑-查找-查找内容里就输入你刚才在偶数页输入的“W”,然后把“突出显示所有在该范围找到的项目”左边的框中打上勾,在下面的下拉菜单中选择“主文档”,然后点击“查找全部”按钮
第五步:关闭查找对话框后不要点击文档任何一个位置。这个时候你拖动滚动条会发现,偶数页中的“W”都被选中了。接着这样来做:页面设置-页边距-把“应用于”下面的选项定位为“所选节”,最后去把你要的偶数页的页边距数据填写上,最后确定。

最简单的办法:将全部文档设定成奇数页的页面设置,选择“文件”=>“打印”,在页面范围下方的“打印”处选择“奇数页”,打完换偶数页设置再打偶数页

 

希望在撰写毕业论文是能帮上忙!