招生招聘
当前位置: 首页  >  招生招聘  >  就业  >  正文

基层就业 |“青春正闪耀,人生新起点”——我院开展2023年基层就业宣讲会

发布时间:2023-04-21新闻来源: 浏览次数:

为积极鼓励和引导学生树立“面向基层、服务基层、扎根基层”的意识,4月17日晚上19:30,我院在盛乐校区学生事务中心多功能报告厅召开2023年基层就业宣讲会。本次宣讲会由学生工作负责人范磊、辅导员孙光明老师主讲,辅导员白赛纳、阿斯汉夫老师及2019、2020级125名本科生参加。

会上,范磊老师强调基层就业的重要性,同时以问答的形式询问了同学们的就业计划和考研意向,鼓励同学们调整心态,积极投身于基层事业,到艰苦地区、复杂环境、关键岗位去锻炼能力、增强才干、砥砺品质,更重要的是接地气。“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍”,基层的历练是同学们成长的必修课,也是成长成才、成就事业的必然路径。植根基层,脚踏坚实大地,事业才会有坚实的根基;仰望辽阔星空,经历风雨彩虹,才能成就无愧于时代的光辉业绩。

孙光明老师详细介绍了基层就业岗位及相关优惠政策,5位已在基层就业的往届毕业生分别围绕选调生、西部志愿者计划、三支一扶、应征入伍、企业就业等五个方面,就考前准备、工作经历、生活环境进行了分享。

“基层天地广阔,青春大有可为。”此次宣讲活动让同学们对基层就业有了更深入的认识,帮助同学们转变就业观念,先就业再择业,同时做好求职定位。

近年来,学院突出就业育人导向,将思政教育和就业相融合,探索基层就业宣传、人才培养、成长成才的机制。学院将持续开展就业宣讲活动,为学生提供更加切实、有效的就业服务,通过优秀校友宣讲、报告等方式,引导更多学生“登上大舞台,干好小事情,做出大贡献”,到基层就业、到祖国和人民最需要的地方建功立业。