招生招聘
当前位置: 首页  >  招生招聘  >  就业  >  正文

我院开展访企拓岗专项行动

发布时间:2024-03-28新闻来源: 浏览次数:

为扎实推进2024届毕业生就业工作,进一步加强校企合作,促进毕业生高质量充分就业,3月28日下午,我院在盛乐校区理工楼B座901会议室开展访企拓岗专项行动。院党委书记林海河,党委委员、副院长包永胜出席会议,我院相关工作人员与中科合成油内蒙古有限公司、内蒙古诚天新材料科技有限公司、国检测试控股集团内蒙古京诚检测有限公司、内蒙古新创环境科技有限公司、旭阳集团呼和浩特旭阳中燃能源有限公司、内蒙古瑞普精准检验检测有限公司等6家企业代表参加座谈,座谈会由党委副书记、副院长范磊主持。

会上,林海河书记对各企业代表的到来表示热烈欢迎。他指出,学院始终坚持以学生为本,注重培养学生的创新精神和实践能力,致力于为社会培养更多优秀的人才。希望企业和学院能进一步深化合作,建立长期稳定的合作关系。范磊介绍了学院2024届毕业生的就业情况,她表示开展访企拓岗是推进我院学生就业、加强院企合作交流的一项重要举措,希望通过交流能更加了解企业的用人需求。包永胜从学院的学科建设、人才培养等方面做了详细介绍,希望企业能在人才培养方面提出建设性的意见建议。

各企业代表介绍了企业的发展历程、业务领域、用人需求、招聘岗位、薪酬体系、工作环境及食宿条件等,并与我院就人才培养、就业创业、校企合作等方面进行深入交流。

今后我院还将不断创新就业服务举措,为学生提供更多有针对性和有规划的创新创业教育,促进我院毕业生更充分、更高质量就业。