当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学工作  >  正文

化环院举办诗歌创作大赛

发布时间:2018-12-25新闻来源: 浏览次数:

为响应国家号召,礼敬英雄,歌颂英雄精神,将英雄精神深化于心。我院于2018年12月25日下午,理工楼B座206举办了以“礼敬英雄”为主题的诗歌创作比赛,要求选手围绕主题进行诗歌创作。比赛现场光影闪烁,熠熠生辉,随着参赛选手和观众的陆续进场,营造出了欢乐热闹的现场氛围。

选手们有的从自身生活环境出发,有的从关键事件为点,有的以成长轨迹为线,以小见大,娓娓讲述自己对英雄的理解很认识,表达对英雄的敬意。他们以饱满的热情,昂扬的精神状态,以其满腔热忱给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,一篇篇发自内心的深情使人受益匪浅,也让人不禁跟着思考。各位优秀的参赛者在台上展现了良好的精神风貌,体现出他们身上积极向上,努力拼搏的进取精神。此次诗歌创作大赛在这种热闹和谐的氛围中圆满结束了。

通过这次比赛,选手们锻炼了能力,加深了对英雄的理解,也更加确定自己的梦想和责任,引发了听众的思考,可以说这次比赛赛出了风格,赛出了水平,更赛出了大学生的魅力和风采,它不仅增进了学生们的交流,还给化环学子们提供了锻炼自我,展示自我的平台。