当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学工作  >  正文

我院举办“礼敬英雄”主题社会实践活动

发布时间:2018-12-23新闻来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及全国、全区宣传思想工作会议精神,教育、引导学校广大师生树立爱国、担当、奋斗思想,争做担当民族复兴大任的时代新人,进一步深化“我的肩膀——能挑多重的担子?”主题活动,现我院于2018年12月22日冬至之日举办了“礼敬英雄”的社会实践活动。

此次社会实践活动是16级各班班长,书记,组织委员和宣传委员在团总支助理祝思园的带领下,团总支权益委员乌云高娃,组织委员董沛高,方辉东的协助下集体参观了青城公园,并且在青城公园内主动拾捡垃圾。最后集体在纪念碑前合影留念。在捡拾最垃圾的过程中,同学们并没有因为害怕脏而不去动手。相反,看到垃圾的时候,他们不会嫌弃天气的寒冷,伸出手争先恐后的去为青城公园的干净美丽做出自己的一份贡献。

通过此次活动,旨在让同学们意识到在平时的工作和生活中,我们应该以人民利益为重,牢记为人民服务的宗旨,做好以人为本,从小事做起,从自己做起,从现在做起,以赤诚之心对待自己本职工作,公益是一种信念,它承载着前行的动力,公益是一片沃土,它孕育着温暖的力量。公益是一条丝带,它系着人们大爱之心,捡垃圾这一小小举动却体现着大家希望通过自己小小的努力去为社会做出属于自己的一份贡献,未来,我们将会以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风去服务同学。