我校青年学生在校园内外开展了系列传承雷锋艰苦朴素的志愿服务活动

发布时间:2019-03-05新闻来源: 浏览次数:

3月是全国学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神提升同学们的文人修养,促进同学们政治思想觉悟的不断提高,传承雷锋艰苦朴素的优良作风。2019年3月5日下午化学与环境科学学院副书记、副院长胡日查老师和辅导员何朝鲁门老师带领30余名志愿者前往和林格尔县蒙古族小学,为他们提供力所能及的帮助,丰富他们的课余生活。

志愿者们到达蒙古族小学后,张校长和刘主任代表蒙古族小学的学生们对志愿者们的到来表达了感谢并嘱咐大家在打扫卫生的同时要注意安全。

胡书记和何老师带领志愿者们到达指定的教室开始做黑板报、扫地、擦玻璃等一系列劳动。大家在打扫的过程中和小朋友们自由交流气氛融洽。人多力量大,大家快速的完成了打扫任务,然后开始在教室里和小朋友们一起做游戏、唱歌,阵阵笑声和着朗朗的歌声从教室里传来。

美好的时光总是转瞬即逝,本次的蒙古族小学之行很快就接近了尾声,同学们和陪伴他们一下午的志愿者们恋恋不舍的互相告别。

在此次活动中,虽然干的都是些体力活,但体现了当代大学生助人为乐的高度热情,也发扬了一不怕苦、二不怕累的老黄牛精神志愿者们在劳动中和与小朋友们的玩耍中既锻炼了自己又帮助了他人,即增长了自己的经验也给同学们带来了快乐,志愿者们为弘扬和践行雷锋精神注入新的活力,让向上向善的新时代雷锋精神传播更广,希望有更多的人加入志愿者的队伍中。